分享快乐作文
我的表妹叫艾米,她今年快三岁了,她非常可爱,还有着圆圆的脸蛋,大大的眼睛和小小的嘴巴,走起路来蹦蹦跳跳的。她离我家很近,只有两个单元之隔,我们经常在一起玩耍。
有一天,艾米来我们家玩,她喜欢上了我的一把玩具枪,她基本上是爱不释手,拿着就不放了,不论是我大声的吼着问,还是和蔼可亲的笑着哄,她都不给我。最后我只好一把把枪抢过来。但是艾米一跳,抓住了抢的另一边,我们互相拉扯。最后妈妈连问都没有问我,就把枪送给了艾米。我气呼呼地问:“妈妈,你为什么没问我,就把钱给艾米啦?”妈妈回答道:“我还以为你会送给她呢!”
我生气的说道:“我根本就没想给她。”妈妈也生气啦,她训斥道:“好东西应该跟别人分享,不应该独占。”
我从这件事中明白了一个道理,那就是有好东西要跟别人分享哦,这样快乐就会被放大。