难忘的春游作文
“星期五春游!”听到这个消息,同学们兴奋地一下子从座位上跳了起来,教室里立刻炸了锅,同学们高兴地说有什么好吃的东西,有的交头商量有玩什么有趣的游戏,有的人推测那天有什么精彩的活动,有的人默默地祈祷那天不要太热。
终于等到星期五了。一大早,我就迫不及待地起床,走到窗口:“不好,下雨了,我们怎么去春游?”我望着天空中飘落的细雨,失望地想着。同学们早点到教室,大家都垂下头下头来,一个接一个地叹息,直到老师来告诉我们“大家都不用担心,雨停了我们就。”我们放松了。我们期待着窗外,不一会儿,雨真的像愿望一样停下来,我们兴奋地排队,迫不及待地走向这次春游的目的地-春晖公园。
一进入春晖公园,我们就闻到了浓郁的花香,走近才发现香味不远就传来了鲜艳的郁金香。那大郁金香的颜色不同,有鲜艳的红色,有明亮的黄色,有淡紫色……让我们眼花缭乱。花丛旁边是绿色的草坪,上面种着各种各样的树木,有笔直的樟树、茂盛的桐树、有魅力的樱花、形状不同的不知名的树木。微风轻轻吹过,樱花树落得五彩缤纷,不久,草坪上铺着薄粉色“地毯”。我们在这里散发着淡淡的香味“地毯”玩游戏,吃点心,很开心,很舒服。
接下来,我们通过绿树成荫的小,来到了广阔的广场。广场周围立着很多参差不齐的石柱,石柱上刻着伟人的生平,我们很兴趣。广场的中心是一个大喷泉。当河里的水升到一定的高度时,喷泉会喷出水柱,非常壮观。不知不觉,我们来到了观瀑桥。泉水从翠竹山顶直流,形成非常壮丽的瀑布的瀑布聚集在山脚下,形成碧绿的水潭的水潭里有很多淘气的小鱼在玩,很多同学来看。走过瀑布桥,我们来到银杏街,街道两侧种着高大的银杏树,到了秋天,满天的银杏叶就会变成“金蝴蝶”在空中飞舞,和游客一起离开美丽的春晖公园。
春天是花开的季节,春天是柳绿的季节,我们在这朵花的红柳绿中,度过了难忘的一天。