难忘的春游作文
xx年4月23日星期五睛转小雨晚上,我买完食品,装好行李,准备着明天的紫霄山春游。可是,没想到的是,竟然下起了大雨。我无可奈何地睡觉了。
早晨,打开窗一看,啊!是晴天,我兴奋地跳起来。背着食品,急匆匆地向学校走去。
到了学校,同学们都议论纷纷地说着:紫霄山要不要爬;紫霄山好不好玩;紫霄山的景物是不是我想象中的那样。
大家都带着疑问。校长一声令下,同学们都有在操场上集中。
先是六年断走,然后五年、四年、……我们排着队伍,怀着好奇心,坐上了汽车。
一路上,树木葱郁,一棵棵树像卫士一样挺立在路旁,不管刮大风,下大雨,它还是站着。坐在车上,来来往往的车像一只只赛马,在飞速的奔跑。同学们心情很愉快,想快点解决这些疑问,想快点到达目的地。
终于,到达了,同学们排着队伍准备爬山。首先是泥土路路。可是,走了不久就是阶梯。同学们走了很长的路,虽然很累,但还是奋力的向上爬。看到数不清的阶梯,我不由地想起教过的《峨眉道上》这篇文章,不知不觉,不知不觉,这些铺路的工人仿佛是出现在我前。他们付出的每一滴汗,每一滴血,都是为了游人的方便。
爬呀爬!爬呀爬!终于同学们登上了紫霄山。首先,映入眼帘的当然是一座座陡峭的高山和寺庙。时间光阴似箭,日月如梭。同学们玩地热火朝天,看到这奇山怪石,终于解决了这个迷惑不解的疑问。
看到这不少同学登上怪石上,我也想,可是没勇气。忽然,我看到一个比我小的三年级同学也爬上去,我也暗暗地下定决心,爬上怪石。
站在怪石上,扶着铁栏杆,向远方望去。只见一块块怪石挺立在山腰,千姿百态。有像香蕉的;有像猴子的;有像仙桃的……就是不打比方也值得观赏。
慢慢的,同学们把食品吃完了。不知不觉的回家了。
啊!愉快的春游,有机会我会再次这里游玩。