难忘小学生活的作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,六年的小学生活匆匆而过。蓦然回首,童年迷人的岁月在母校度过,友谊的种子在这里绽放出花儿般的笑脸。与同学们朝夕相处中的每一天,都深深印在我的脑海里,是那样亲切而熟悉,又是那样的美好和谐。
我记得,五年级的时候,我的语文水平处于中等,尤其怕写作。曾老师见了,在课上耐心地讲解写作要点,她要求全班同学每周写一篇作文,我的第一篇作文是“大自然中的一切”。当我翻开发下来的作文本时,首先映入的是曾老师的评语:每次作文都要认真对待啊,加油!虽然这篇文章只得了85分,但却鼓励了我写作的信心。从那天起,我的写作兴趣越来越浓,作文水平也渐渐提高了。
我还记得,六年级的一天,那天正是陈佳慧的生日,全班正准备开派对来庆祝陈佳慧的生日。全班同学把生日礼物送给陈佳慧,冷冷清清的教室一下子变得热闹起来,全班沉浸在这欢乐之中。到切蛋糕时,班上的几个男生玩起了扔蛋糕,一不小心扔到了欧火敏,一场“扔蛋糕大战”开始了。蛋糕扔完了,同学们停下来看着满脸奶油的自己,又看看别人的脸,不由自主地哈哈大笑起来。那时的派对,我们是多么快乐呀!
我更记得,上个学期的我是多么害怕读书。每天读着平淡无奇的课文,对着熟视无睹的文字,那时候的我只会快速的把课文读完,根本就没有耐性的慢慢读。是您——曾老师,您那传神的眼睛加上娓娓动听的语调,我们静静地听着您朗读课文。啊!我惊奇了,原来文章这样读会显得更动听,您还让我们尝试着模仿您的语调去读。我们读得好,您就会夸奖我们,我们读得有些不足之处,您就会指出并叫我们用怎样的语气去读。啊!曾老师,您真像童话中的仙子,您这儿一指,那儿一点,那篇平平淡淡的文章就显得优美动听。随着时光的流逝,我对读书也不厌烦,而且还特别喜欢读书了。
忘不了,敬爱的老师,忘不了您的教诲。老师,也许这一切您已经忘了,因为您对学生做的太多太多,而我却永远忘不了。在您这几十年的漫长岁月里,谁也说不请您为学生付出了多少心血,谁也数不请您为国家培养了多少人才,只有您头上的银丝和眼前的皱纹是您辛勤耕耘的见证。此刻,我仿佛看见其中一根头发是为我而白,一丝皱纹是为我而生。
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的时光,忘不了我们结下深厚的友谊。我们一起度过了六年的美好岁月,我们曾在知识的海洋中共同拼搏,曾在平整的操场上尽情玩耍。六年了,转眼就要分手了,心情怎能平静呢?