秋天的作文
秋天到了,天气慢慢凉了下来。风一吹,树叶也纷纷飘落下来。
星期六,我和妈妈到公园,看见许多工人叔叔正在移栽银杏树。我看了落在地上的银杏叶,想了一想,如果用银杏叶做一只只蝴蝶的翅膀,那一定很像。于是,我拾了一些银杏叶,便回家开始做叶贴画。
首先,我把叶子洗干净,然后擦干。接下来,妈妈指导我把银杏叶剪成蝴蝶的形状,用双面胶将剪好的银杏叶贴在画纸上,再装饰美丽。我的叶贴画就完成了。我还特别给它起了一个名字叫《祝福祖国》。因为今年十月一日就是我们祖国妈妈六十岁生日了,我想用这幅画来庆祝祖国妈妈的生日!