伟大的母爱作文
在这个世界上有成千上万的爱,但是在我的眼中,只有母爱是最伟大最圣洁的爱。
我的母亲是一位朴实的农民,她用长满厚茧的手抚摸着我们长大。因为我的父亲是一个木匠,经常在外做工,家中的一切便交给了母亲。因此在我的眼中母亲从来不会"闲"下来,他总是在家里与田里两头忙。春忙夏收时,她会每天大清早起来去田里干活。又在我和哥哥中午回家之前,将饭做好,等我们吃完了,她又会到田里去干活。看见母亲这么辛苦我就想,下雨吧,下雨了母亲就能休息了。终于在一天夜里,我被滴答滴答的水声惊醒了,跑到窗前一看原来下雨了,于是我兴奋的偷喜,母亲能休息了,但是起来后发现母亲又在给我们洗衣服,补袜子……我此时才明白,母亲为了全家人,不会有假日,她把她的青春、乃至生命都奉献给了我们。
记得那年夏天,家中又买了几头牛养了几窝兔子,因此母亲身上的担子更重了,不仅要忙地里的活,还要每天四处割草,有时连饭也吃不上。父亲就跟母亲商量说让我辍学帮帮母亲,但母亲却笑着说:"这点小事难不倒我。"可就在第二天,妈妈出去割草下起了大雨,我和哥哥焦急的等母亲回来,终于一个熟悉的身影出现在我的眼前,透过雨帘我发现母亲浑身是泥,一路上一定摔了很多跤,艰难的一步一步朝家中走来。我不由的鼻子一酸,跑上前去接过母亲背上的草,母亲刚准备做饭时,父亲做完工回家了,父亲一看就明白了,坐在椅子上沉默了半晌对我说:"从明天开始,别去学校,在家中帮你妈妈,女孩子能认识几个字就行了。"母亲听了之后大声的说:"你和我一辈子斗大的字不认识几个,当了一辈子的农民,吃了一辈子的苦,难道你还要让孩子走我们的老路吗?孩子,你别听你爸爸的话,明天去上学,好好的把书念,妈妈能行。"一下子我的心里有中暖暖的酸酸的感觉,觉得"伟大的"、"和善的"……没法用词语来赞美母亲,有这样一个母亲,我能不骄傲吗?
如今,我已经长大了,能帮母亲干一些家中的小事,替母亲减小了一点负担。可是倘若要计算出这些年来母亲给予我们的爱的话,又岂能用这纸写完呢?最近,发现我的母亲两鬓有了银丝,不由的我心一酸,母亲不过三十出头,怎么有了银丝呢?这时母亲回过头对我一笑,我明白了,这白的头发就是母亲对我们的爱!