夏令营的作文
今年暑假,我参加了大山英语举办的暑假夏令营活动。出发的这天,我和妈妈一早来到了车站。妈妈给我买了很多吃的东西,有土豆,薯片,妙脆角,营养快线等等。要出发了,我和妈妈挥手告别,不知怎的,我的眼泪大滴大滴的往下掉,这是我第一次离开妈妈,我心里真不是滋味。不过想着马上就要见到我期盼已久的首都--北京,我有说不出来的高兴。汽车开动了,我们每个人都怀着一份激动的心情,这使我无法入睡。
第二天大概凌晨3.4点,我们终于到达了目的地。首先我们第一站来到的是北京天安门广场。我们很荣幸正好赶上了升国旗仪式,广场上人山人海,但是没有一个人说话,大家都注视着国旗缓缓升起,我们少先队员不约而同行起了队礼。这是一堂多么生动的爱国主义教育课呀?之后老师带领我们吃了北京的豆浆和油条,接着我们就去了毛主席纪念馆,想到马上就要亲眼见到毛爷爷了,我的心情非常的激动,看望毛爷爷的人群排成了一条长龙,我们缓缓向前移动着。我看见好多人给毛爷爷献花,我就也买了一束献给了我们敬爱的毛爷爷。透过水晶棺材,我看着毛爷爷慈祥的面容,仿佛他就在我们身边,毛爷爷永远活在我们的心中。上午,我们来到了故宫,这里是我最向往的地方。看着这金碧辉煌的大殿,我仿佛回到了古代。听老师讲,古代皇上有三宫六院,我们参观一天也难把这里的每一个地方都看过来一遍,我想,盖这么好的一个宫殿要浪费多少人力和物力呀。不到长城非好汉,老师又领着我们攀登了万里长城,站在长城上看下面全部是白色,人就像蚂蚁一样小。最后,我们大家又去了清华和北大,清华和北大是我的梦想,长大以后我也要到这里来上学。
这次夏令营,使我懂得了不少知识,有些是课本上根本学不到的东西,这次夏令营活动让我难以忘怀。