理想作文
每一个人都有自己的理想,我也一样。
我的理想是会随着不同的年龄阶段变化的。
小时候,我换想当一名警察。有时在看电视,看见电视里的警察在办案,多酷呀!这在我小小的心灵中,播洒下了希望的种子。我换想当一名警察,替人民伸张正义,不让一个人受欺负。
读了幼儿园,我又想当一名医生。医生都拥有一双有魔法的手,可以让人们摆脱病魔。只要他站在手术台旁,看看病,开开刀,人们就可以恢复健康。多么奇妙的一双手呀!
读了小学,我又想当老师,而且还是一名小学老师。在孩子们纯洁如纸的心灵中,燃起希望的火光。教他们识字,分辨好坏。那该多好呀!
读了三年级,我又想当发明家,发明出人们需要的东西,满足人们的需求,完成人们的愿望。成为一个个奇迹。
但是,如果现在不好好学习,我的理想就会泡沫般的消逝。
让我们扬起希望的风帆吧!