我爱阅读,他可以给我带来广阔的知识和喜悦的心情,我想和好书永远作伴。
小时候我还不认识字,妈妈天天讲故事给我听,我不怎么听得懂故事里的意思。于是,妈妈耐心的解释,还反反复复的讲,后来我就慢慢的听懂了,我觉得故事很有趣。这时,我深深的爱上了听故事,天天缠着妈妈讲故事。我慢慢的认识了一些简单的字了,也学着讲故事给大家听。
上一年级了,我的识字量慢慢增加了,还学了拼音。拼音真的帮了我一个大忙,他能帮我独立看完一本书。后来,我经常做完作业就不停的看书,看着看着就忘了时间。妈妈给我买了许多书有《昆虫记》、《恐龙大百科》、《恐龙历险记》……在这些书中我最喜欢恐龙类的书,我被它深深的吸引住了。现在我能说出很多恐龙的名称、外形、习性……在恐龙书中我学到了很多知识。
上二年级了,识字量越来越广。之后,我读了《钢铁是怎样炼成的》,这本书里写了保尔柯察金是一个懦弱的孩子。在学校里误认了一件做错事的坏孩子,就被学校开除了,出去外面辛苦的打工。之后当上了兵,在他不断努力下成了一个有用的人才。最后他不幸的双腿瘫痪、双眼失明,不得不放弃工作。还读了四大名著,这里还知道了很多人物,如悟空他本领高强,会七十二变,会一个筋斗云十万八千里。如关羽,他的勇武很厉害,有一次他轻松的把董卓的大将华雄杀了。我觉得向这几本书里的主人公学习,学他们的聪明才智和勇敢奋斗的精神。
我觉得每一本好书就是我们走向成功的台阶,只要多阅读、多思考、多学习,我们就会离成功越来越近。