我是一名三年级的小学生,虽然年纪不大,但我的爱好可不少,做手工,剪纸,跳绳但要问我最爱哪样?当然是读书了!
要说我跟书的渊源那可就长了,当我还在妈妈肚子里的时候就喜欢上了读书,哈哈,大家一定不信,不要着急,让我细细道来。
那是我还在妈妈肚子里六个多月时候,有一天晚上妈妈在看一本侦探小说,故事内容离奇惊悚,正看到关键处突然肚子微痛,原来是我的小脚在努力地蹬,好像小胎儿的我也感觉到了书里描绘的紧张气氛一样,妈妈觉得很有意思,就搬来各种各样的小说故事来读,然后她惊奇发现,我真的会随着书里的喜怒哀乐来蹬腿打拳,是不是很神奇?
等再长大一点我成了一个牙牙学语的小童时,就每天缠着妈妈给我读故事书,收听很多故事电台节目,津津有味,乐此不疲。
而等上了小学后,这些幼儿启蒙的故事就满足不了我了,所以妈妈给我办了图书馆的借书证。我永远都忘不了第一次去图书馆,看到那一排排装得满满的似乎看不到尽头的书籍带给我的震撼,以及内心里的激动振奋。那些带着油墨味道的书籍是我闻到过的最美妙的香味。
从此以后我就徜徉在书籍海洋里,随着它跌宕起伏的情节浮浮沉沉,为它建筑的奇幻绮丽的风景沉迷,为它带来的人生哲理沉醉,为它喜悦,为它悲伤。
其实在读书这件事里我做的远远不够,但收获的却无比庞大,读书让我增长了智慧,让我坚强勇敢,告诉我只要坚持下去,在未来一定会收获更好的自己。