童年的快乐作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”每当唱起这首歌,我便会想起许多童年趣事。
记得一堂科学课上,老师给我们讲了许多科学知识,并且用课件向我们演示了太阳能热水器的工作原理,要求我们课外利用身边的材料制作一个简易的太阳能热水器。
放学后,我收集了一些制作简易太阳能热水器的材料,如剪刀、纸盒、泡沫塑料、锡箔纸、双面胶、透明塑料纸和小饮料瓶等。开始制作了,我首先把长方体纸盒打开并剪去盒盖,在后壁正面贴上锡箔纸,接着把纸盒内的上下左右内壁用笔涂黑,然后把装满自来水的小饮料瓶安装上引水装置,紧贴纸盒竖着置于纸盒中央,用泡沫塑料填在瓶子四周,以固定瓶子和保温,再用透明塑料纸将大纸盒的口封住。这样,一个简易的太阳能热水器就制作完毕了。
我把做好的简易太阳能热水器拿到室外,用支架置于阳台上,并使热水器与太阳光线保持垂直。每隔十分钟,我就用温度计测一次水温,果然如老师料,水温一次比一次高。
简易太阳能热水器制作成功了!我看着自己的制作成果心里有说不出的高兴。
童年是多姿多彩的,是奇趣无穷的,也是令人难忘的。珍藏童年,让快乐伴我成长!