童年的快乐作文
星期二,班主任对我们说:“明天重新选举班干部。”同学们听了这些,都聊了起来。“我想竞选班长。”“我想竞选学习委员会。”“我想竞选副班长。”“我想竞选……”我想:我当了几年班长,从来没有这么大的压力。这一次,我要保住班长的位置,绝不让别人抢走。事实如我所愿。
我上任第一天就遇到了困难。下午第二节课,要做眼保健操,但是同学们还是很吵,不管我怎么喊他们都不听。真的像水里的葫芦。按这个,那个又上来了。
我来找一个吵闹的同学批评他,他却振振有词地说:“你就是关心我们这些穷学生,不要往那边看。”我顺着他指的方向看去,看到几个好生窃窃私语。我很想把他们的名字写在黑板上,但又怕他们翻脸不认我。就在我一筹莫展的时候,值班的大队干部来了,同学们大概也不想扣分,都开始眼保健操了。我实在想不通。我费了好大劲,也没让他们乖乖地做眼保健操。但是干部来了,就像温顺的羔羊一样。唉,这个班长真难!
我的压力不仅来自工作,也来自学习。
考试前几个星期,我妈差点把我关起来,把我关在家里,给我布置了一大堆作业,我做的一样又一样,晕头转向。闭着眼睛,经常看到自己在天空中自由飞翔,飞来飞去一会儿,多好啊,好自由。
终于到了考试的那天,老师发了试卷,铃声响了。我在试卷上很努力,过了一段时间遇到了一些难题,但是我一个个解决了。但是因为浪费了太多时间,最后的作文几乎没有写完。
第二天报分的时候,我还不在前十名。这时,我和老师的眼神对视了一眼,老师的眼神里流露出一丝遗憾,仿佛也在对不起我,我真的很压抑。试卷发了,错的离谱。我迷迷糊糊的盯着卷子,想着为什么考试考得这么差。放学后,我迈着沉重的步伐回家。我站在门口,不敢按门铃。花了很长时间才鼓起勇气。我妈问我考的怎么样。我拿出试卷给她看。母亲大怒,对我说:“怎么这么坏?六年级考试这么低,那你初中就要考几分了!”我听完,默默流泪,觉得妈妈说的没错。以后我会取得好成绩,报答妈妈。
压力告诉我你不够努力,你应该更努力。我希望我能更加努力。但是,老师们,不能操之过急,不能“拔苗助长”。我多么希望一直让我呼吸的压力早点离开我,我多么希望我真的能有一个无忧无虑快乐的童年。