一年级,班里转来了一个很傻的女孩。她叫张青莲,很土气的名字。她不漂亮,扎着两条麻花辫,有点智障,我很讨厌她。她却满脸笑容的来和我套近乎……可她接近我一次,我就越厌恶她一次。
那天,天很晴,我开心地用自己的跳绳蹦啊,跳啊,笑啊,得意洋洋。“清,清薇。给我玩一下……”含含混混的声音从背后传来,一扭头,是青莲,我厌恶极了,没有理她。她身上散发的臭味难闻至极,我都要吐了。身后忽然传来了单纯响亮的笑声,是青莲的声音,“拜托,给我玩……玩玩好了!”“不!”我倔强极了,她委屈地咬唇,说道:“清薇,明天,我会给你一个全新的我!”“傻丫头会有什么全新的我……”我叨叨咕咕,她跑开了。
第二天,我已经忘记了青莲那个全新的我,可是到了学校,一个笑容甜美,头发梳成了马尾辫,眼睛亮晶晶的,像小星星般,嘴唇红红的,有点儿厚,但是因为头发和眼睛的搭配,也变得时尚起来。我望着那张熟悉又陌生的脸,她竟然也笑容满面,我小心翼翼地问:“你叫什么?”“哎,我叫张青莲啊!”清晰甜美的声音,我吓了一跳。赶紧忙前忙后地问:“你刚开始的智障,你刚开始的傻乎乎,怎么装的?”“什么啊!”她气冲冲的,“我是新来的!学习很好,谁是智障啊!”噢,原来是我搞错了,那个熟悉的影子慢慢从这里走来,那才是青莲……
她来了,笑容依旧痴呆,但是头发清洗的干干净净,脸也洗得干干净净,衣服也是崭新的,头发梳成了长长的马尾辫,“你挺漂亮啊。”我带着嘲笑的口气冷冷地说,她羞答答地笑了。“我本来就不丑,只不过不喜欢打扮,我傻,其实我并不傻,也就是装疯卖傻罢了,我不喜欢上学。”她平静地说,我便拉住她柔软的手,“我们做一辈子的好朋友!”“嗯!”
两个女孩的手,紧紧握在一起,紧紧的!