微笑的作文
微笑,实在是仁爱的象征,快乐的源泉,亲近与别人的媒介。有了笑,这世界就多了一份温暖,人与人之间就打开了一扇窗。不要去片面的考虑这样做的结果,不要认为这样会让你失去威信,更不要成天摆着臭架子,那拒人于千里之外的我或你,真的显得那么的令人耻笑。
微笑,是人类最基本的动作。微笑,似蓓蕾初绽。真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。微笑的风采,包含着丰富的内涵。它是一种激发想想和启迪智慧的力。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。在逆境中,微笑是对创伤的理疗。
微笑应该是人类独特的一种微妙表情,是人类的体态语言,是一种不确切的语言,是一种无声的感召,一首无曲的小调,是一朵无香的尚未绽放的小花,是一片飘忽不定的似幻似真的淡淡白云,更是一种抚慰心灵的药剂。可以因时因事而来,也可以是无意识、下意识地产生,而且会无缘无故瞬间消失,它总是那么神秘,但又让人心情舒畅。总之,微笑具有普遍性、时效性、示意性、感召性、美感性、不稳定性、可交换性、超凡洒脱性、缓解缓冲性、隐饰深密性
也许是因为时代的变化,社会的的发展,微笑早已跟不上人们匆匆的步伐。整个街头都放开了快节奏。清脆的车铃声,喇叭声,脚步声,还有街旁的商贩扯嗓子的声音;上下交织,一起会如流动的巷尾
可人们总是这样来匆匆去忙忙,眼神里没有一丝光亮;总是这样的低头驶过一条条的人行道;总是这样,用感叹的目光审视一切。我真的不仅扪心自问“人,到底是怎么了?”
记得母亲说过,在她们那个年代,生活清贫,远不及现在的物质。但人们的心却是明镜般儿的。她们住的是村庄,吃的是“大锅饭”。上坡种地,人人脸上都洋溢着改革开放后的喜悦。邻里之间,相互帮助,好不乐乎!
可现在呢,人们都变成了城市里眉高眼低的冷血。身居高官的富人总是对下级平民随便指使。可他们又是否知道,没有人富,富到对微笑不需要,有了它,生意才能兴隆荣耀。
微笑是陌生者不再陌生,它是朋友间交流的暗号。早上出门看见邻里,哪怕送上一份淡淡的微笑的微笑,就会温暖你我。因为生活,就是理解。生活,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视将来。微笑,就是自己身上有一架天平,在那上面衡量善与恶。微笑,就是有正义感、有真理、有理智,就是始终不渝、诚实不欺、表里如一、心智纯正,并且对权利与义务同等重视。微笑,就是知道自己的价值,自己所能做到的与自己所应该做到的。微笑,就是理智。