我有好多好玩的玩具,但最心爱的还是那辆铁制的遥控赛车。这不仅是因为它的科技含量高——全自动化,还因为它是我十岁生日时我千挑万选出来的一个玩具。 这辆车身长约20厘米,高约4.5厘米,宽约8厘米。车盖时金黄色的,车身呈黑色,呈流线型,十分引人注目。车身左右侧各有一个小小的防磨轮还有在车尾有一根5厘米高的天线,是用来接受有空信号的。下面四只宽宽的塑料轮胎上净是小疙瘩,你可别小看了它们,它们能使车在光滑的玻璃上照常行驶,最后一点是,这辆车可是三个马达动力的一辆车子呢!
玩的时候手中拿着遥控器,用拇指和食指控制手柄,它就会按照你发出的只会信号前进、后退、加速、减速或者转弯,随心所欲。有一天雨后,我跟朋友们在小区楼下玩车,无论比速度还是灵活性,我的车总是占上风,朋友们不断为它叫好,我当然也是十分得意的。没想到一走神,指挥失当,它就一头钻进了水洼里。我正不知所措,它竟然一下子冲出了水洼,照样一切行动听指挥。朋友们欢呼着围上去,我也立刻关机跑上前去,把车捧在手里,小心地擦净车身上的泥水,还好我这辆车是防水的,不然真的要坏了。
我太喜爱这辆遥控赛车了!此时一个念头掠过心间:将来我一定要当一名设计师,设计出一种轿车,既能在陆地上跑,又能在天上飞,还能在水中航行,是一辆水陆空全天候汽车,让它给人们增添更多的便利。