趣事作文
我的家里有一个小“笑星”,它全身长着棕色的小卷毛,一双大大的黑珍珠般的眼睛总是滴溜溜转个不停,一对扇子似的耳朵耷拉在圆乎乎的小脸两旁,圆球似的小尾巴像上了弦一样不停摇摆,特别是看到我,摆的更欢,它就是我的小“狗宝”——一只可爱的小泰迪。“狗宝”是我们全家的开心宝,它在家里可发生不少趣事呢!
有一天,我放学回家,忽然看见地上有一个被大毛巾裹住的不明物体,紧接着它蠕动起来,我大叫一声:“老妈,救命啊!这是啥?”老妈跑过来一看,也被吓一跳。接着,我用脚轻轻踢了它一下,它的一个部位从毛巾里露了出来,一个毛茸茸的棕色东西。“啊!老妈那是啥?咱家进老鼠啦!”老妈似乎也有点害怕:“不会吧,有这么大的老鼠嘛,你,你去把它弄开。”妈呀,什么东西在这装神弄鬼。我大着胆子把手伸过去,那东西突然站起来横冲直撞,撞上了沙发、椅子、柜子,像喝醉了酒一样。过了一会儿,它似乎累了,趴在地上一动不动。老妈这时候已经捂着肚子笑弯了腰:“狗宝真会玩,被毛巾缠住了。”我小心地掀开毛巾一角,果然是淘气的小“狗宝”,它从里面探出它那圆乎乎的小头,露出惊恐的眼神和瑟瑟发抖的身子,看样子还惊魂未定啊!我把毛巾从它身上扯开,把它抱在怀里,一边心疼地对它说:“你真调皮,以后不能这样玩了,万一卡着脖子怎么办?”一边抚摸着它的头。“狗宝”似乎听懂了我的话,睁着它那圆溜溜的大眼睛深情地望着我。每每想到这件事,我就情不自禁地笑起来,觉得老妈、我和“狗宝”都傻一块去了!
还有一次,我在家里吹泡泡玩,“狗宝”好像很好奇,看着落在地上一颗还没破的泡泡入神,忽然它小心地向泡泡走去,闻了闻,竟然伸出舌头想舔一口,可舌头刚碰上泡泡,泡泡就炸了,吓得“狗宝”连连后退,还打了个大喷嚏,把我笑得前仰后合。它吃一堑长一智,从那以后,“狗宝”一看见泡泡就立刻躲得很远,生怕再炸到它。
其实,这只是我和“狗宝”生活中的一些小片段,“狗宝”这个小“小笑星”,虽然很傻,很可笑,可它却是我心里的宝,我很享受和它在一起的每一分每一秒,它给我的生活增添了许多乐趣!