今天是“六·一”节,是我们的节日,宋老师说要带我们8个绿色网络天使一起去鸵鸟园野炊。等啊等、盼呀盼,我终于盼到了中午放学,我和同学们一窝蜂似的冲出了教室。
路上,我兴奋不已。微风吹过,路边叶子沙沙作响,好像在对我微笑;小草在风中摇来摇去,好像在对我招手;小鸟唧唧喳喳的叫着,好像在为我唱着美妙的歌儿!
到了鸵鸟园,家长先铺好两个床单放东西,我们争先恐后去捡柴火,人人干得热火朝天。特别是杨涵和姜金昊,干得最带劲,竟玩起了“搬运工”游戏!不一会儿,我们的柴堆就变成了一座“小山”!
找好战地,支上锅。点着火后,我们先烧水,宋老师建议让我们每个人都体验一下烧柴的乐趣。我们一个接一个,该我了,呵呵!这烧火还真不容易啊!几个大柴放上去,不好!火快灭了,一阵风吹过来,把烟吹到我的眼睛里,我被烟得流出了眼泪。这时一个阿姨说,放一些软柴。我按阿姨的话去做,火果然又旺了起来。
“水开了,该打鸡蛋了!”“我先,我先!”同学们争着抢着。轮到我了,看到有的同学站得太高,鸡蛋打进锅里时水都溅出手上了,于是我弯下腰,先轻轻地把鸡蛋在锅边上一磕,然后两手一掰,一个完整的鸡蛋跳进了锅里。不一会儿功夫,一锅香喷喷面条就做好了,我们狼吞虎咽地吃着自己亲手做的面条,真香!
吃饱后,我和小伙们一起去园子里玩,在一个小树枝上发现了一只“吊死鬼”,它正在干什么呢?哦!原来,它正在吐丝呢,就像荡秋千一样!接下来我们又去采柳枝来编帽子、用狗尾巴草学编小兔子。最后我们可没有忘记把自己制造的垃圾处理掉哦!
这次野炊给我带来了美好的回忆!时间过得真快啊!不知不觉中我们该回去了,真不愿回去啊!我真想在这里多待一会儿,再多享受一点绿色的自然!