暑假到了,爸爸妈妈决定带我和弟弟去旅行。我和弟弟非常想去海边玩,爸爸就决定带我们去山东威海玩。
这一天一大早,我们先去超市买了点路上吃的零食,我们又去加油站把车加满了油。中午回到家我们吃过午饭,收拾好行李,我们就高高兴兴的出发了。由于威海离我们很远,当天晚上到不了,所以爸爸决定先在山东的竹泉村住一晚。竹泉村是一个有很多竹子和泉水的村子,所以叫竹泉村。我们在竹泉村住了一晚,第二天早上我们吃过早饭就继续向威海出发。我们走啊走啊走,中午我们中午到了目的地。我和弟弟看到大海都非常兴奋,迫不及待的想跳进去玩。爸爸说现在是中午,我们先把住的地方找好,吃点午饭再来。我们找好了住的地方,吃了午饭。然后我们买了小桶和小铲子就到海边开始了我和弟弟都非常期待的赶海。我们抓了很多小螃蟹和小鱼,还在沙滩上捡了许多漂亮的贝壳和小石头。最幸运的是我们发现了一只小海参,但是我们又把它放回了大海,因为爸爸说它是野生的非常的珍贵,离开大海就会死掉,所以我们又把它放回了海里。我们还在沙滩上堆了沙堡,还在海里游来游去,我们玩的开心极了。
第二天早上,我们要坐轮船去长岛玩,长岛是在海中的一个小岛。我们买过船票坐上了大轮船,轮船刚开始启动就飞过来了许多海鸥,我们用火腿肠喂了海鸥,海鸥跟着轮船飞来飞去,我和弟弟开心的跳了起来。在长岛上我们去了鹅卵石的海滩,上边算是漂亮的鹅卵石。我们玩到下午,依依不舍的离开了长岛。
我们在海边玩了几天,爸爸妈妈说我们该回家了。我和弟弟都不想回家,妈妈说,下次我们有机会再来。就这样我和弟弟恋恋不舍的坐上了车开始返程。
这次旅行我玩的非常的开心,我看到了金色的沙滩和一望无边的大海,还有洁白的海鸥。再见了大海,明年我们再见。