今年暑假,我和爸爸妈妈一起来到了平江著名的旅游景点——幕阜山。
首先我们来到了闻名久远的沸沙池。我走到池边,往池底细看,清澈的池水里有许多沙子像开花一般地沸腾,怪不得叫沸沙池呢!我好奇地把手放进水里,哇!我的手差点变成了冰决,我忍不住捧起一点水喝了起来,顿时,我的身子也差一点变成了活冰雕。
忽然,远处一个尖尖的塔楼吸引了我,我快速地跑了过去,原来是“瞭望台”。听说在台上可以看见洞庭湖,我迫不及待地爬了上去。刚才在太阳底下我还感到有点热,走上台后,就被风吹得直打哆嗦,我甚至还想:哎,真该穿一件棉袄来。站在台上,虽然没有看到洞庭湖,但是山下的美景尽收眼底,我忍不住多站了一会儿。
山顶上到处都是白色的飘雾,我觉得自己来到了仙境一般。天上飘动的白云,有的像一只凶猛的小狮子,有的像只飞快地跳动的小兔子,还有的像一只长着长角的山羊……那么多的动物让我觉得触手可及,我很想摘下来,但不管我怎么努力,还是抓不到。
哇,吓人的虫子在山上也随处可见。我看到的第一种虫是千足虫,它长着很多很多的脚,身子像一团团棕色的球贴在一起,给人一种很危险的感觉。看到它们,我全身都起了鸡皮疙瘩,呆在原地不敢动。另一种虫是我在路边采的一束满天星里发现的。它的身体胖嘟嘟的,有着一件“蜜蜂服”很可爱。爸爸说它叫洋辣子,虽然它惹人爱,可如果它爬到了人们身上,会奇痒无比。我吓得连忙把花丢掉了。
最后,罕见的房车出场了。我从房车的车窗往里看,哇!椅子、床、电视……家具、电器全部齐全,方便极了。我真希望有一天爸爸妈妈能开着房车带着我去世界各地旅行。
幕阜山上让我留连忘返的还有:芬芳扑鼻的野花、美味香甜的烤全羊、好玩的秋千、惊险的幕阜丹崖、飞流直下的瀑布、神圣的老母殿、欢快的虫鸣、美丽的星空……