清明小长假,我们全家坐着动车,来到了大上海。
第一站,我们来到了杜莎夫人蜡像馆。我非常兴奋,跟着队伍顺利来到了展厅。我一进门,就看到了许许多多精致的蜡像,他们个个挺着胸,自信地看着我们。我们见了急忙跑过去,来到他们身边,拍了一张又一张照片。其中我最喜欢的是游泳冠军孙杨,他露着结实的肌肉,双手高高地举成“V”字形,嘴角露着胜利的微笑。我站在他旁边,做着跟他一样的姿势,照片记下了我开心的一瞬间。
第二站,我们来到刚刚重装开业的上海大世界。我们排队来到四楼的VR展厅,带上4D眼镜,讲解员阿姨开始带领穿越30年代的老上海。我们全神贯注地盯着精彩的画面,皮影戏一会儿变成白娘子和许仙,一会儿变成了孙悟空打妖怪,一会儿又展现出水浒传、红楼梦的经典画面,把我带入了艺术的情境中。忽然,我感觉自己仿佛飞上来大世界的高空,原来导游阿姨带领我们从空中俯视整个大世界的全貌。随着镜头的缓慢移动,我们走到了小路的尽头,精彩的瞬间的总是太短暂,我还没看够呢,体验就结束了,我只能依依不舍地走出了展厅。
第三站,我们去了自然博物馆,那是小朋友最喜欢的地方,因为能够学到很多科学知识,还可以亲自体验许多活动。比如,宇宙大爆炸,白垩纪时代,海底世界,那一幕幕逼真的动画剧场,把我们带入宇宙世界的奥妙之中。管内的自愿讲解员叔叔不厌其烦地给我们讲解了许多有关标本的知识,他滔滔不绝的口才,使我了解了更多有关动物的生活习性。
快来的上海之旅结束了,我们踏上了回家的路,坐着动车,看着窗外的美景,真有点舍不得离开。我在心里默默地想:上海,再见了,下次我一定会和你再次相遇!