今年暑假爸爸妈妈带着我和姐姐,我们一家四口去了泰国,我第一次坐飞机,很近很近的看蓝天和白云,看飞机在蓝天和白云中穿梭,飞机好快,在我的兴奋和激动的心情下,就到了泰国了。第一天我们去了大皇宫,大皇宫的建筑非常的漂亮,吸引了来自各国的游客,彩色的琉璃设计,鎏金的装饰,真的是很奢华,还有一尊价值连城的翡翠佛像,皇宫的奢华让我大开眼界,我们还在那里拍了照片,第二天我们来到了一条大船用餐,欣赏着水两岸的风景,看着来回穿梭的货轮,大人们喝着小酒唱着歌,好不惬意哦。晚上我们看了公主号的人妖表演,人妖长的很漂亮,表演的歌舞很好看,还和大家合照。第三天我们坐潜艇到海岛去,爸爸还参加了降落伞的项目,可惜我太小了,不能参加,很遗憾呢,下次等我长发了去了我一定会参加。我们开心的在船上唱歌。海岛上有琳琅满目的商品,、美食如榴莲,各种海鱼,大虾等,还有异国风情的服饰。我们穿着泳衣在海里游玩,照相,尽情的享受大自然带来的快乐,不过不小心喝到了海水,好咸呢,中午吃了水果大餐。第四天我们去了泰国有名的乳胶制品中心,乳胶床垫枕头等,非常舒服,很多人买了带回国。第五天我们去了蛇毒研究中心,这里有全世界最毒的蛇,研究中心研制了很多泰国的国药,如解毒丹等。第六天,我们去拜了佛寺,泰国是一个全民信奉佛教的国家,很多方面都和佛祖联系在一起,几乎家家户户都供应的有,我们拜了佛,听高僧念经文,净化心灵,供香求了平安。第七天,我们来到了免税店,免税店里面的国际品牌都比专卖店里便宜很多,妈妈买了好多面膜,不过也给我和姐姐买玩具了,哈哈,很开心。回国前,大家装的大包小包的,满载而归。
这次旅行我收获很多,增长了见识,开阔了视野,体验了不同的异国文化生活,这次旅行我很开心。