狗的作文
我从小就很害怕狗,似乎只要看见一丝会摇会晃并且还是毛茸茸的东西,我全身的毛孔都会张开。
那天,我像往常一样早早上了学,街道上除了像我这样的小学生,还有许多老人,还有些老人正在遛狗。我一边哼着小调,一边眼睛谨慎地环视四周,害怕有一只狗会靠近我一米。该来的总是逃不掉的,一只雪白的吉娃娃摇晃地走了过来,本来就小的身姿显得有些病态。我全身的毛孔都张开,头皮发麻地定在了那里,想动也动不了,眼睛死死盯着这个就要靠近我的吉娃娃。
它似乎也注意到了我,在离我只有二十厘米左右的地方蹲坐了下来,摇晃着那小小的尾巴,黑黑的眼睛看着我不停地转动。即使我那么怕狗,但是我知道狗摇尾巴是对人有好感。我放松了一些警惕,毕竟它不会讨厌我,对我来说可不是什么坏事。
我迈出了一步,两步......终于离开了吉娃娃的一米内,我长舒了一口气,正当我要回头看看时,才意识到它喜欢我也不是什么好事。吉娃娃一直跟在我的身后,我原以为离开它的一米内简直就是幻想。我的头皮再次发麻,装作镇定地继续向前走,我可不想因为一只小狗而迟到。并且我猜测,过不了多久它的主人就会找它回去,吉娃娃可是很贵的狗。
事实证明我的猜测又一次失败了。吉娃娃的主人不但没有来,吉娃娃反而更加穷追不舍了,我想,这只吉娃娃也许是跟主人走丢了吧,不免有了些同情。第一次,我对狗不再那么畏惧,吉娃娃走到我前面,伸着舌头,我想它应该是饿了。我翻了翻书包,找出了一包饼干,这是我在学校的预备粮。我把饼干掰了一半,扔在它的旁边。吉娃娃连忙衔住了,在嘴里磨咬着,手不断摸着脖子,我猜是咽着了,又倒了点水给它,没想到它还真是舔了起来,我是很爱干净的,把水倒在水盖上放在它嘴边。
吃饱喝足后的吉娃娃明显精神了多,我也不住地笑了,弯下腰试着伸手摸摸它的头。我看了看时间,决定替吉娃娃找到它的主人。我试着对它说话:“你知道你的家在哪里吗?”
它点了点头,我对狗又有了一番惊讶,但是我觉得,不是它听懂了我说的话,而是看懂了我的眼神,因为眼睛是心灵的窗户,我决定用眼睛跟它交流。吉娃娃走在前面带着我走向了旁边的小区,我屁颠屁颠地跟着。吉娃娃在小区里的一个花坛旁停下了,我猜它就是在这里跟它的主人迷路的。我还没有开展我的寻人计划,一个女孩便一脸焦急地冲向了这里,看到了吉娃娃便又摸又关心。
“你是狗狗的主人吗?”我还是问了一句。
“是的,姐姐,谢谢你。”女孩抱起吉娃娃一脸感激地对我说,我想我是永远没有那个勇气抱狗狗的。我叮嘱她以后要看好狗狗以后,就打算离开。吉娃娃似乎通了灵性,从她怀里跳下,跑到我的脚边,用小头蹭了蹭我的脚裸,我蹲下来再战战略略地摸了它的头。
以后的路上,我还是会看见很多的狗,可是却再也看不见那只让我改变了对狗狗害怕心理的吉娃娃。