狗的作文
挫折也许是一杯水,可以平平淡淡;挫折也许是一碗浓汤,可以酸甜苦辣;挫折也许是数字,可以不断增减。无论挫折是什么,都在于自己的调理和掌握。
太阳刚刚升上山头,被鲜红的朝霞掩盖着,阳光从云缝里照射下来,像无数条巨龙喷射着金色的瀑布。中午,妈妈打来电话,说是出去走走,呆在家里太闷了。这样的要求当然不能推辞,于是答应了。
几分钟后,车已停在楼下,妈妈来接我,不一会儿就来到千灯湖。正是中午,千灯湖的人群已经渐渐散去,公园里也就剩下我们几个人了。远处一只小狗正贪婪主人对他的抚摸,一身乌黑发亮的皮毛,就像黑段子一般油亮光滑;雪白的小爪子,像四朵黑郁金香;那条小尾巴不停地摇摆,像个滚动的小绒球。让人想要冲过去拥抱,可就在这时不远处的一只卷毛狮子狗冲我跑过来,我愣住了,脑子里像塞进一团乱麻,不知道该怎么办,等回过神来,卷毛狗已经近在咫尺。“你......你不要过来”我不断地后退。卷毛狗的双瞳像蓝宝石一样耀眼,此时的它像邪魅的妖怪,随时可能发起攻击。
不一会儿,我的预感终于变成现实了,卷毛狗向我发起的攻击,拼命追我,我也疯了似地逃跑。主人在后面叫喊着卷毛狗不要再跑,可是此时的它却不听使唤,还拼命追我。我跑向了死路,前面是大河,烦恼,像蜘蛛肚里抽出的丝,一圈圈缠绕在我全身,叫我直发慌。妈妈使出全身的力量喊:“往树上爬!”,卷毛狗并没有向妈妈奔跑,而是更加用力地追我。此时,大河已经近在眼前,我疑惑地想:“这个办法行不行,如果不行我可能真的要.......没时间了,只能试一试了!”我用尽自己最后的力气,用力往上爬,可是手脚却像被灌了铅似得,没力往上爬,我努力使自己爬上最高处。终于我爬上了最高处,我累得瘫在树枝上,双手紧紧抱住大树,不让自己掉下去,双脚也紧紧闭拢。卷毛狗嘶吼地叫吼着,绝望地在树底下跳动,但还是不肯放弃。几分钟后,大狗彻底绝望了,嘴也不再是诡异的笑,而是失败的绝望,他这时才想起主人,急匆匆的跑回去。
靠智慧得不到的,往往可以在一次挫折后得到。所以不要抱怨自己的命运不好。这次的经历让我知道智慧很重要,但是技能也是很重要!