狗的作文
今天是星期六,天空还时不时地飘着蒙蒙细雨,感觉阴沉沉的,连着我的心情也不怎么好。
于是我就想去找对面小超市里的同学玩,我刚想走过去,却发现马路对面的红灯还亮着,显然我还需等待一会。我站在那东张西望,突然,路边花树下的一条白色小狗引起了我的注意,它全身都被雨淋湿了,腿都在不停的发抖,我还以为它会一直在花树下躲雨,没有想到它突然站起身抖了一下身上的水,就哆嗦着朝对面的屋檐下走去。
我望着它,有一种不详的预感涌上心头。就在这时,只听一声猛然地急刹车,一声凄厉的叫声传入我的耳朵,我的心顿时也凝固了,只见那条小狗倒在了马路的中心,一动也不动,它的右后脚流出了鲜血,正缓缓地漫延开去。那名司机下车一看撞到的是一条狗,就骂骂咧咧的上车把车开走了。只留下了那条躺在马路中央的小狗。
我着急的走过去,看见它躺在那里呜咽,顿时松了一口气,赶忙把它抱到对面的屋檐下,我仔细看了一下,发现只有它的右腿受伤了,就急忙拿出随身带着的手帕为它的受伤部位包扎了一下,刚等我马马虎虎的包扎好,它就挣扎的站了起来,一瘸一拐慢慢地走开了。
我回想到它刚才还是四肢健全的,可是一个意外却让它从此以后变成了残疾狗,但是它却没有被伤痛打倒,而是坚强的站了起来,继续走下去。于是,我联想到我们国家的一些残疾人,他们虽然身体上受到了残疾,但是他们有一颗向上的心,努力的提升自己,是自己做一个对社会有贡献的人。因此,比起这些残疾人,我们这些四肢健全的人更要做一个对社会有贡献的人。