去动物园作文
北京动物园是亚洲第一大动物园,春天来了,万物复苏,一定要去好好游览一番。
进入动物园大门,首先看到的是大熊猫馆,大熊猫馆的路两边是嫩绿的竹子,不知不觉就走进了大熊猫吧。大熊猫胖胖的,很可爱,熊猫吃着绿色的竹子,吃一口再用爪子把皮弄掉。他玩水时傻傻的,用爪子拍,拍一下拍一下,感觉很好玩。
离开熊猫馆继续往前走,听到鸟叫声和水声,原来到了水禽湖。湖上有“小岛”,栖息着不同种类的鸟,鸟叫声此起彼伏,热闹极了。湖上面有许许多多的鸟,有天鹅,还有别的叫不上来的鸟儿,白天鹅长着纯白的羽毛,在碧绿的湖面上悠闲的游着,像一团团白色的棉花漂浮在水面上,又像是蓝色的天空中飘动着的朵朵白云,很是美丽。他们在湖里时而伸展开洁白的双翅,时而昂首挺胸,又时而曲颈低头,看似非常开心的样子,我看着这美丽的画面,心里也很高兴。
绕过水禽湖进入西区,一直往前走,是狮虎山。狮虎山上有各种各样的狮子和老虎,大大小小,热闹极了。它们有的吃着食物,有的在一起欢乐的玩耍,还有的在山上跑来跑去……我看得津津有味。
不知不觉中,已经到了该回家的时候了,有趣的动物园之旅就这么结束了。我恋恋不舍地离开动物园,心里暗下决心,有机会我一定再来玩。