去动物园作文
暑假期间,我去了郑州动物园参观。这些动物妙趣横生,十分可爱,我非常喜欢它们。
首先,我来到了水族馆。水族馆里有各种各样的鱼。那些鱼形态各异,有的鱼身子大大的,有的只有拇指那么大,有的身子又扁头又长,像梭子。这些鱼不仅形态各异,而且五颜六色。有的是艳红色的,红的像是要发光,有的颜色是荧光黄色的,看上去亮晶晶的,像星星。还有灰白、深紫、茄黄等。这些鱼可真好看啊!
看完观赏鱼后,我体验了一项有趣的活动——”给鱼喂奶”。当你给鱼喂奶时,先把奶瓶放进水中,鱼儿们就会挤过来,争先恐后吮吸着奶瓶里的奶汁,真好玩!
然后,我划了游船。湖中有许多天鹅,我买了一包饲料来喂天鹅。我把饲料撒进湖中,它们便争先恐后的抢着,吃完了它们便跟着我们的游船。经过小岛时,我看见了许多鹅蛋,这些鹅蛋很大,比鸡蛋大得多。
接着,我又看了孔雀和鹤。孔雀的羽毛非常艳丽,十分好看。有的孔雀身体是蓝色,有的身体泛绿。它们长长的羽毛上有一个个小点点,像一个个小眼睛。鹤则优雅高贵,鼎立高处,十分美丽。我很喜欢它。
不仅这些,我还游览了猴山、大象馆、狮虎馆等。动物园,我们下次再见!