去动物园作文
阳光明媚的清晨,吃过早餐,爸爸带着全家去动物园游玩。
一进动物园大门,看到向我们招手的喷泉,按照地图和路标的指示,我们先来到了猛兽区,里边有东北虎、非洲狮、狼、豹子……,令人大饱眼福。东北虎失去了往日的威风,被关在铁笼子里,温顺的像只小羊,颇具王者风范的狮子躺在树荫下,尾巴不停地扫来扫去,狼和豹子在笼子里上蹿下跳,向游客不停展示自己的绝技。
接着往里走,到了食草动物区,一身花纹的斑马,高大威猛的大象,宽大嘴巴的河马,长长脖子的长颈鹿,小小脑袋的袋鼠……也让人尽收眼底。只见高大威猛的大象扭动着笨拙的身体,来到了草垛前,用长长的鼻子将散落在地上的草收拢在一起,然后用鼻子抵住前脚将草顺势一卷送入嘴巴,长颈鹿伸着长长的脖子偷偷地采摘树上的叶子,萌翻了在场所有游客。
两牺动物馆的的动物也美不胜收,海龟、鳄鱼、巨蟒、蜥蜴……。鸟语林中的各种鸟类让人流连忘返,孔雀拖着长长的尾巴在悠闲的散步,俨然像一位老者。各式鹦鹉在树丛间飞来飞去,嘴里不停吹着口哨,也在欢迎我们的到来。
不知不觉,太阳落山了,愉快的一天就要结束了,我们拖着疲惫的身体走出了动物园。通过这次与动物的接触,我学到了很多知识,还懂得了动物是人类的好朋友,我们要保护、关心他们。