去动物园作文
今年五一假期,我和妈妈去了动物园玩。一路上,我特别高兴,因为我可以和小动物们亲密接触了!终于到了动物园门口了,顺着长长的台阶走上去,一个大石门映入我的里眼帘,它一定是动物园的大门吧。进入大门,沿着一条路走几十米就是大象馆了。来到大象馆看到大象,我不由自主的感叹:哇!大象真大呀!真与盲人摸象中的说的一样。大象的腿就像粗粗的柱子,耳朵像大扇子,而且它的身体也还像一面厚实的墙,加起来有七八吨重,总之就是一个字:大!看完了大象,我们又来到了蛇馆,当我看到,比我胳膊还粗的大蟒蛇的时候,我吓到了,吓了一跳!因为我从来没见到过这么大的蛇,然后我也不敢看了。就让妈妈带着我去看别的动物了。又走了一段路,就看到一群孔雀向我们走来,他们先后开着屏,就像一套蓝色的衣服,在阳光下闪烁着亮晶晶的光,真漂亮啊!跟他们相处了一会儿,他们就会到我手里来啄食,一点都不害怕。然后一路走下来,又看到了举止优雅的长颈鹿,机灵可爱的松鼠,还有顽皮的猴子,都给我留下了深刻的印象。不知不觉太阳已经快要落山了,我才跟着妈妈依依不舍的离开了动物园。
今天我开心极了,见到了许多只能在电视上看到的动物,最后妈妈又带着我在外边儿吃了我喜欢吃的美食。我们就结束了今天的动物园之旅,好开心啊!