有三只老鼠,它们叫灵灵、聪聪和小红,它们三个是好朋友,都是小学六年级的学生。明天就要考试了,灵灵和小红组成了一个学习小组,为了能考上理想的中学,它俩每天晚上都到灵灵家认真地复习功课。可是聪聪却都在打游戏,它自以为聪明,不复习。到了考试那天,灵灵和小红都认真答题,聪聪一道题都不会。公布成绩的那天,三只小老鼠都非常紧张,结果灵灵和小红都得了一百分,只有聪聪得了全班倒数第一。放假的时候灵灵和小红一起去巴厘岛旅游了,聪聪只能在家里复习功课。到了中学考试,聪聪再也不敢贫玩了,它也认真复习功课,最后它们三个全和都考了一百分。放假了,它们三个一起去美国旅游,旅行中它们长了见识,英语也有很大进步。聪聪说:“成功=努力+正确的学习方法+少说空话。”小朋友,合理的安排时间,才能玩好学习好。