难忘小学生活的作文
时光飞逝,转眼间就要升入初中,而我最最留恋的还是与我生活了三年的同学们。
那时的我刚一踏进教室,脸上带着一种腼腆而又略带羞涩的笑容,望了望班里的同学,开始了分组。
几天过去了,我突然蹦出来一个想法:“我是插班生,大家会嫌弃我吗?会不会没人愿意跟我做朋友呢?”想到这里,我的心里随之产生了一种酸溜溜的感觉——算了,还是别想了。
就在这时,迎面而来的是一位与我一同转来的女生:“我能和你做朋友吗?”她有点害羞。
我终于喜笑颜开,“可以呀可以呀!”
就这样,李宣萱成了我第一个朋友。
在我转来的这一段时间里,我跟她“嘿嘿嘿”的傻笑;跟她望着天空幻想;跟她成了无话不谈的好朋友。
直到后来,我有了更多的好朋友,这使我意识到朋友的重要性,没人陪伴我会很孤单,这种感觉是很痛苦的!
我这样想着、学着、玩着度过了幸福的时光——三年级。
……
到了四年级,我有了更深层的意识。我的第一个“哥们”也是在这时候结识的。
这是一节音乐课,在去的途中,一个女生和一个男生争吵了起来——陈嘉琛和窦建达。
窦建达为了躲避陈嘉琛的“攻击”,撞到了我,真的很疼,被疼痛冲昏了头脑的我怒了:“你撞到我啦!”
“说得好说得好!以后你就是我的哥们了!”陈嘉琛得意洋洋地说道。
这真的是上帝的安排吗?如此暴跳如雷的一句话竟让我交到了一个性格刚毅、坚强的“哥们”,我要向她学的还有很多很多……
一直到六年级,我才发现,我所在的一条路上离母校越来越远,就快看不到了,因为临近毕业,我们即将要分离了。
我伤心,我流泪,可是我知道眼泪无法洗去痛苦,我只好这样安慰我自己,也许哪天,哪年我猛然想起了我多姿多彩的小学生活,那么那天或那年我一定会做一个好梦:梦见我那亲爱的同学们——那一张张无比可爱的笑脸,还有我那可亲可敬的老师——在明亮的办公室里忙着。还有好多好多……