难忘小学生活的作文
转眼间,六年了,六年的小学生活也即将画上一个完美的句号。但一想起要离开老师,离开同学,离开母校,心里便有一丝丝的伤感。毕竟在一起朝夕相处那么长的时间了,还是会有一些感情的,现在小学中发生的事情又一件一件从我的脑海里浮现出来。
春天,是一个鸟语花开,生机勃勃的季节,尤其是一场春雨过后,学校是焕然一新,学校中的松树,池塘中的小金鱼,白色花坛中五颜六色的花草灿烂绝伦,煞是好看。上课时,同学们积极发言,老师们开心的不得了。
夏天,是一个炎热的,荷花盛开的季节,同学们小跑着来上学,上课时打开电扇,老师动听而幽默风趣的句子为我们赶散了夏日的炎热,下课时同学们有的在操场上小跑,有的观赏池塘里的鱼,还有的在大树下乘凉
秋天,是一个果实累累,秋高气爽的季节,操场上的大树已落光了叶子,花坛中的花草也失去了魅力,只有操场上的大松树,叶子似针,它的叶子依然绿的那么诱人。
冬天,是一个大雪纷飞,冰天雪地的白色王国,学校里一片白茫茫,同学们,教师们在一起合力用铁锹铲雪,上课时,教室里有暖气,同学们也穿着厚衣服,老师们耐心的给我们讲知识。在冬季的某一天,我细心的做着老师发的考试卷,同学们和我一样,思考问题,大脑在飞速的转着,我做完了,我长长地吁了口气,听见有人用急促的声音叫我,他说,让我把我的卷子借给他看一看,我马上否决了,我说:“只有自己写的自己才清楚,自己才明白自己的错误在哪。”他听后,自己又认真的做了起来,卷子发下来时,我100分,他92。5分,他冲我开心的笑了。
六年的小学生涯,转瞬即逝,却恍如昨日。亲爱的母校,可敬的老师,可爱的同学,我会永远永远记住你们的。