我的妹妹作文
小孩子总是既招人喜欢,又让人头疼。我这个妹妹也不例外。她可爱,活力无穷,却也浮躁,淡定不了。真拿她没办法!?她很享受扮演动画角色,常在妈妈生气地关掉电视机,没有动画片供她消遣时默默地"演出".她一股脑摊在沙发上,用粗粗的声音模仿男声,说:"快走!"。接下来,用换成了一个婉转的女声:"要走一起走。"她一边说着还一边露出女主角的慌张神情。这倒弄得旁边的我哭笑不得,真是个古灵精怪的丫头。?不过,不得不佩服的是她有一个好习惯-早睡早起。她入睡特别快,几乎是前一秒还和你聊天,后一秒竟撇下你找周公去了。第二天一大早,她就起床了,还哼着不成调的儿歌,狠狠地踏着地面,生怕吵不醒我。唉,这无限美好的早晨对于身为懒虫的我真是地狱呀!
人无完人,金无足赤,是人难免有缺点嘛。?我这个妹妹最大的缺点就是:没耐心。有一次我教她画画,她二话不说之后直接拿起美术书,接着又一脸不满地看着书上的图片,然后又往后翻了翻,突然她眼睛一亮,指着一幅图说:"我们画这个吧,这个比那个好看。"我无奈的点点头。她拿起笔,在一张纸上草草地画完。我看过去,只见一个歪歪扭扭的小人跃然于纸上,勉强看得过眼。我接过她的画,在她旁边又画了一个,正准备给她说技巧时,她鼓着小嘴,不服气地说:"为什么你画得比我好看?"。我笑着说:"你努力也会画好哦。"她生气地说:"我不信。"。我强忍怒气,心想:要不是老爸让我教你,我才懒得教呢。接着,她把笔一摔,说:"我不画了!你欺负我,我要告诉我妈去。"我捡起笔,向跑开的她吼道:"摔笔干嘛,摔坏了你赔呀。"就这样,一节轰轰烈烈的美术课结束了。?我的这个妹妹呀,真是人小鬼大。