十余天的军训生涯让我感到很美好!我听到有人喊苦、有人喊累,有人哭泣着想要回家,也有人欢笑,一切都是因为军训这个可怕的字眼。
炎炎夏日,空中还带着一点暖风。我带着好奇与欣喜踏进了我的军训生涯。它会让我成为一个有着军人气概的人吗?它会让我把身上的臭毛病改掉吗?它会给我带来什么?我脑袋中的疑问一个接一个蹦出来,但我不知道,因此我的好奇更加强烈了起来。
就这样,我带着无比激动的心情见到了我们四方队的教官-蔚教官。他是一位与其他教官相比比较严厉的教官,当然,他带着的方队也是很好的,真是“严师出高徒”啊。
有了严厉的教官,随之而来的就是艰难的军训生活。我们学习了站军姿,这也是最苦的一项,几乎每天都在站。当然,这也是军人必备的。就在第三天自由活动的时候,我们玩的特开心,这可能就是暴风雨来临前最后的快乐吧!突然,教官让我们集合,但这自由活动的时间还没结束啊,接着教官让我们蹲下,我的心里蹦出了十万个为什么,足足蹲了有10分钟左右,教官才让我们起来,那时候觉得鞋底都快蹲烂了,腿也快废了,真想说一句:“鞋啊,“你跟着我受苦了”。直至现在,我才明白惩罚我们的原因竟是有人与教官开玩笑开大了,果然“饭可以乱吃,玩笑不可以乱开啊”。
军训生活可不能每天都这样枯燥乏味,所以军训又是有趣的。我们学习了洗衣服,当时还组织我们洗了脏衣服,我和几个朋友在水房挨着洗,嘴里还念叨着下一步应该做什么,洗个衣服出了一身汗,虽然累吧但是还挺有趣的。
军训嘛,必须得有点拿出手的活。所以我们学习了擒敌拳。我们几乎每天都在练,但是我们还是没有做到很整齐,我们还看了教官当时打拳的视频,果然,军人的气势可不是一般人能学来的,看完之后觉得自愧不如。但是在毕训那天,我们还是拿出自己全身的劲喊了。练完之后,终于能找人显摆了。
阳光明媚,迎着落熙的春风。最后一天到来了,在这短短的十余天里,虽然有苦,有累,有伤心,有开心,但也是我这一生中最难忘的一次军训生涯。