在部队的日子越来越短暂了,可我还没有想好该怎样和他们告别,作为二连的连长我不想看到他们痛哭流涕的样子。我努力的在自我心理修复,想象一下自己还有多少时间回忆起前几届的退伍兵,又有那一届没有流过泪水。部队就是这样总是新兵到老兵撤,就是所谓的铁打的营盘流水的兵。(因病被迫转业)
再见了二连,我努力的把这里的每一个角落深记在我的脑海里,记住炊事班的饭菜香,只知道这是自己以后永远闻不到的气息。记住我们的宿舍,这是我的第二个家。记住了每一个战士的笑脸,记住了营房和连部。
说好的不能哭泣,却又忍不住在此地生活了近七年,我不知是因为舍不得还是因为种种原因。看着床上叠的整齐的军被,由深绿色渐渐变成浅绿色,盖了近七年的军被记载着我的军旅生涯。
毛然然替我拆下了肩章和领花,看着镜子里没有肩章和领花的我显得有点不精神了。紧握着手中的领花和军衔,生硬地把手掌扎到流血,疼!不是手疼而是心疼。我把他们偷偷放在口袋里,等勤务员来收的时候我就告诉他我弄丢了。把其余的配饰统统拆下只留下了一支姓名牌。把其他的东西放在了资料袋里放好。
出了宿舍门我看见了唐笑在哭泣,在她身后我看见了二连,他整齐地站在操场上,他们打着二连和167的旗帜。
再见了二连!再见了蓝眼睛!再见了167!再见了战友们!
踏着沉重的步伐走上了军车回头望着他们每个人的脸,为何有泪从脸庞划过,为何他们要痛哭流涕,我的泪仿佛应和着他们的节奏也在涌涌滴下!