校园的变化作文
世界上的万物无时无刻都在变化着,我们的校园在岁月的年轮中也悄然发生了变化。
遥想去年我们在参观校园时,那食堂后供人休息的凳子附近原本无藤架,可不知怎么的,也许是为了多增加一点绿色,也许是为了过去的葡萄架,这都无从得知,我所知道的也只有校园在此春发生了细微的变化,那新式的木板装是上去,那葡萄架个果然焕发了生机。
我又记得去年时电梯旁的山茶树上长满了巨大的火红的山茶花,然而当我今天再去看时,那山茶树上的果实个个颗粒饱满,令人眼花缭乱,数不清树上到底有多少个山茶果子。
我还记得去年的银杏树上还是绿叶葱葱,时过境迁,天已入秋,那过去郁郁葱葱的银杏树,无数的黄叶掉在地上,看着此等境况,不由想起人生不亦如此,就像树的春夏秋冬。那春夏好比是人的青春,人若浪费了青春,则必将过早的凋零,总有一天会油枯灯灭,人的一生就好好地结束了,把握青春吧,活出人生的精彩。
说了这么多,校园的变化是十分之大的。但我发现今天下午的阳光非常之好,好像正是为我们本次参观校园而特意准备的,金灿灿的阳光照在景物上,使得那景物更加美丽了,感谢今日的阳光为我们出行提供了方便!
世间万物都在变化着,人在变化,动物也在变化,植物在变化,而学校也在悄然无声地变化着。