我的同桌四年级作文
我的同桌胖乎乎的,有着大皮球似的肚子。眼睛小小的,上头的眉毛黑浓黑浓的。他一笑,双下巴就露了出来。
别看他胖,他可善良了。有一次,下课时,有人不小心踩了他那双崭新的白色球鞋,那双新鞋一下子就多了一个黑不溜秋的印子。踩他鞋的人不知所措,不敢直视他。我本以为他要横眉竖眼!但没想到他却温柔地说:“没什么,回去洗一下就行了!”
还有一回,我不小心把他最心爱的笔摔坏了。我惭愧地低下了头,还哭了起来,害怕他会因此而发怒。然而,他并没有在意他的笔,却关心起我了:“没事,别哭了!”他关切的话语就像冬日里的暖阳,温暖了我的心。
我的同桌不仅会包容别人的过错,还会贴心地帮助别人。那天体育课上,阳光照得我们睁不开眼,大家都在满头大汗地跑步。陈同学像体力不支,一不留神摔倒在草地上。其他同学像一群鸟似的叽叽喳喳地围着他议论。她的裤子上和衣服上沾满了泥。她害羞地坐在那,有点无助。这时我的同桌推开了人群,挤到了陈同学的身边,轻声询问她的伤情。之后,不慌不忙地向老师说明了情况,将陈同学扶进了医务室。完事了,他一声不响地回了教室。
我喜欢我的同桌,他很善良,他的善良温暖了整个班级。