明天的我作文
曾经我生活在一个温暖的水域,但现在我在这里,明天我会在哪里。
——题记
我是一只鱼,家人是我的一切。我们生活在同一个地方,可能偶尔会被水草缠绕,但是因为彼此温暖的呼吸,相信都不会是死结。我曾经以为我和家人会一直很好、很幸福地生活下去,我们永远都不会分开。即使分开了,喝过这里喝水的鱼,终究会回到这里。这是母亲曾对我说过的。
20xx年的新年真的很漫长,地面上好像很冷,庆幸的是我们在水里,水底还是那么温暖。我们在水里看着搓着手、吐着白气的人类,她们穿得很厚很厚,都遮住了脸。我对他们产生了一丝怜悯,我也想做些什么。可是母亲却对我说:不用去可怜那些人类,他们凶狠,他们恶毒。我不明白为什么,但我始终相信母亲是对的,她一定经历过什么。
谁能想到,人类究竟做了什么。
那已经是第二年了,这条河依然生机勃勃,直到有一天的到来。
这一天,许多人来到了河边,他们在商量着什么,偶尔用手拨动以下河水,嘴角似乎还带有意思笑意,我清楚地看到,那就是赚了便宜之后的表情,我并没有在意什么,就当他们是在欣赏这条河的美丽。几天后,一阵吵闹声打破了这条河的宁静,我的家人们惶恐不安,母亲对我说:人类要来破坏我们的家了,就是之前还在被你可怜着的人类!几艘很大的船,从河底挖出一筐又一筐的泥沙,他们就是凶残的掠夺者,我们生活了那么久的家被毁得破败不堪,我们相拥着、哭泣着。我们没有那么大的能力,我们根本不能和人类对抗,我们是多么弱小,我们可怜到看着家园被毁坏都只能无动于衷。
这之后很久,掠夺者们每天都会过来,每天都是一阵阵吵闹声,我望着我的家一点一点地支离破碎。但我不想走,我不能离开生活了那么久的家。人类,他们永远都无法想象得到现在的我们是多么痛苦。
不久,掠夺者们来的次数越来越少,这条河似乎没有多少利用价值了,我和家人们终于松了一口气。
落后就要被淘汰,我竟然忘了这句话。
这几天的河水似乎越来越浑浊了,我游到河流的上游,看看能发现些什么。河边的景象都变了,花、草、大树,他们都像沉睡了一般,再也没有了生机。终于到了上游,我看到了一个很大很大的工厂,屋顶上冒着黑烟,地上连着一根很不协调的黑色管道。天哪,他们把乌黑的脏水排到了河水里。是啊,这条和已经没有多少价值了,这条河落后了,这条河就要被人美淘汰了。
这次,母亲没有听我的,她执意地拖着我搬家了,我恋恋不舍地亲吻着和我一起生活过的水草、我赖以生存的河水。
即使分开了,喝过这里河水的鱼,终究会回到这里。现在,我走了,却再也回不来了。
明天我又会走到哪里,我又能待多久。