明天的我作文
现在是清晨。
我们这里是很好的晴天,我不会描绘景色。因为我很少写文章。我住的的是一个小城镇,我家盖了一栋房子,你要知道在农村盖房子,没什么稀奇。我旁边也都是新盖的新房,因为这是规划的。因为开发老板跑了,所以这里的景色会有些糟糕。
然后,清晨的我——就只会躺在席子上,看窗外那很蓝的天。还有一茬深入我视线的绿叶,我叫不出名字的绿叶。现在的清晨还是会来的很早,六点左右,只是还不到天亮,我的眼睛就已经在守候,这已经是第56天了。南方的夏天,一般都会很热,不过这个夏天的雨水,拯救了这里的清凉,不像去年,那热死水牛的季节。
每天都在重复着昨天的翻版,却又总在期待明天的到来。
一个暑假,就这样碌碌而过。我的生活,也许就是这么孤独,因为什么?我告诉我自己,不因为什么,因为我喜欢。清晨在期待里度过,我也做过很多计划,比如去跑步或者多学一下,从学开始就没及格过的英文,再者捧着篮球到初中去练100个跳投。只是云云种种,我什么也没做,,只是永远的呆在这个20平方的世界里,现在我可以想到一个成语——井底之蛙。
在我们这里,像我们这一届的高中生,只有几个去升学,剩下的大把全都往广东跑,不是我们这是边远地区,送不起,而是这本就是一种风气。领到毕业证第一句话就是:下广东。
每天可以做的事,就是看书,把买回来的资料……只是我从来就没看过几页,数、理、化、生都是只看了第一章,更多的时间是在发呆,就连宽带也是这两天才装的。唯一值得期待的就是,下午到果园里面去除草。对了我的果树,现在一岁半了,使我们这边的特产——脐橙,这是我上大学的希望,以后我一定把我家的脐橙发上来。我爸早上是不叫我去地里面的。
其实我有一个兴奋的家庭,所以我不想让家里为我担心,所以我很少出去玩。因为我认识的人,在某种意义上来说,都不是什么好人,至少不是好学生。但我是个例外,我在重点班。
明天就可以去报名了,争取把大过处分给弄掉。
明天终于可以去报名。