夏天里的成长作文
夏天是万物迅速生长的季节。
生物从春到冬,每一季都会有长。不过,夏天的长是十分惊人的长。你看,校园里的大榕树,几天不见,就长出了一树嫩叶,遮天蔽日;榕树下的花草,一天就长高了半寸。你再看学校的后花园,不过两三天,牵牛花就爬满枝丫;昨天栀子树上还是小小的花苞,今天就是盛开的小花朵,明天就结出了小小的栀子。树底下一棵棵小草芽,几天不见就变成了一尺高的小草,在风中和着栀子花香摇曳。
荷叶长,荷花长,池塘是一天一天地变拥挤。知了长,蚂蚁长,大树是一天一天地变热闹。菠菜大,豆角长,菜园是一天一天变茂盛。俗话说“不热不太,不热不大。”随着太阳威力变大,温度快速升高,墙壁上的裂缝几乎填满。车的车轮,开着开着,突然变大,随着天气变热,车轮爆胎。泥路也软绵绵的,像是高起来。
夏天,懵懂的小学生成了好学的中学生,好学的中学生有的成了成熟的大学生。万物总是要长的。植物、动物该长的时候不长,或是长得太慢,但错过时机,就难以成长。人也是这样,只有趁着年少努力,才有长大后的收获。