20xx年,注定是一个不平凡的年,而这个暑假,也注定是一个不平凡的暑假。在这段时间里,我经历了很多个第一次,这些难忘的第一次,促进我慢慢成长。
在一个午后,天似阴非阴、似晴非晴,我忐忑不安的拿着事先画好的百度地图走出家门,第一次独自坐公交车去书法班。一上车,我就感到气氛中充满了压抑,车上只有两三个人,都低头看手机,没有任何声音,我找了个靠近下客门的位置坐下。我一边看着窗外的风景,一边留意着站牌,很快车到站了,下了公交车,我拿出地图看了看,没错,前面就是文一路教工路口,再拐两个弯就到了,我哼着歌,快步向前走去,10分钟后,我顺利地到达教室,我那颗悬着的心这才放松下来。
一个小时很快过去,放学了。我连蹦带跳地来到车站,心想妈妈一定会因为我今天的好表现而表扬我,说不定会奖励一只烤鸡…这样想着,我来到了前面下车时的公交站。这时,刚好有一辆70路缓缓开过来,我想都没想,就赶紧上车。车子启动了,发动机的轰鸣声打断了我的思绪,我的眼神瞟到了窗外,看着窗外的景色,我突然有种莫名的慌乱,不对哦,这怎么不像回家的路?再想想,哦,我竟然是从下车的地方上的车,那不是与家背道而驰,越走越远吗?怎么办?怎么办?我着急得双手握紧拳头,两脚不住打颤。很快我就冷静下来,心里已有了主意:我只要下站下车走到对面坐车就可以回去了呀。想到办法,我整个人也淡定了,静静地在座位上等待着。很快,车到站了,我急忙下车,走过天桥,来到对面的公交车站,看清站牌上的文字,这次肯定没错了,才从容地坐上车回家。
回到家,我把这事告诉妈妈,她摸了摸我的脑袋,欣慰地说:“没想到你临危不乱,很机智嘛!懂得冷静地处理突发状况了,看来你真的是长大了。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。是的,我长大了!