暑假里,我学会了一个新技能:独立坐地铁。
那天,爸爸突发其想,说:“兜兜,你可以自己坐地铁上课吗?”我一听头摇的跟拨浪鼓似的,大叫:“不要不要。”这时爸爸拿出一张十元钞票,对我说:“你看坐地铁只要两块钱,来回四元,剩下的余额作为奖励,你可以自由支配,怎么样?”“买吃的可以吗?”我两眼放光地看着爸爸问。“当然,随便你用。”这时我脑海中瞬间出现了一张地铁站的美食地图,麦当劳、关东煮、奶茶……傻笑着嘴都快裂到耳朵根了。“爸爸,我自己去吧。”我一把夺过那张十元钱,背上书包,以百米冲刺的速度跑向了地铁站——是的,我的心又被美食诱惑了。
一进地铁站,紧张的感觉又来了。正在我不知所措时,手表信息响了,是爸爸发来一张乘车提示图,提醒我,坐5号线,金星方向,三坝站下车,D出口出站。刚才还一脸茫然的我,看完就像是抓住了救命稻草,立刻就精神了。先去自助买票机买票,再安检进站,最后找到站台,看清楚了方向,等待车的到来。这时,我又开始想:“等下我万一下错站怎么办?万一走错出口怎么办?”越来越担心了。这时,旁边来了个小女孩,看起来比我小两三岁,只见她熟练地看了下站台上的指示牌,从容地排在我的后面。我想比我小的妹妹都敢,我有什么理由不敢呢?
这时车来了,我迈着坚定的步子跨进了车厢,一路上我仔细听着语音播报,仔细看着出站的标识,顺利到达了教室。那一刻,我充满了成就感,在这炎炎夏日里,我的技能又提升了!