夏天里的成长作文
“力尽不知热,但惜夏日长”,是白居易笔下的夏天。夏天很长,而且也是所有生物最旺盛的时候,不光是花草树木,我也在夏天里成长了许多。
记得那次夏令营,我和认识不久的同学聚在一起做模拟小木屋,大家都争先恐后把工具箱抢劫一空。只剩下一块粗糙的大木板和小刀。我把要设计的小屋图纸翻了出来,让大家一起研究。经过我们细致的研究和完美的工程,终于要完成了。我把最后一块木板小心翼翼地放进屋里。“啊呀!”我尖叫了一声,老师慌忙地走过来问道:“你怎么了?哪里受伤了?”我带着哭腔说:“我手里不小心插了根刺,疼死我了!”只见手指上扎进了一根针一样细的小木刺,我怎么拔也拔不出来。吓得我脸色发青,心里十分担心:等会儿会不会钻进肉里拔出来?去医务室拔会不会很疼?
老师把我送到了医生那里。医生说:“别担心,我会帮你搞定的。”话音刚落,医生就立刻拿起镊子小心翼翼的在我的手指上操作起来。而我就紧紧地闭着双眼,连看都不敢看一下。只希望能快点结束这次手术。
终于,在两分钟后,那根扎心疼的木刺被制服了。老师还亲切地说:“好了,“手术”非常成功,已经没事了。”我慢慢地睁开眼,看到我的食指已经被一层棉纱包住了,外面还渗着一点血迹,但已经感觉不到疼了,我悬着的心终于落地了。回到住处后我又和小伙伴开心地玩耍起来。
经历了这次血的教训,让我深刻地认识到,以后做事情一定要更小心,更仔细。不管面临什么困难都要勇敢地去面对。相信长大后的我,已经可以接受任何挑战。努力吧,少年!