夏天里的成长作文
秋天像一个魔术师。大树的叶子都获得了新衣,大地染上新的发色,从远处看是那么的神奇,就连高梁也被秋天变成了穿着红衣的“明星。”硕大无朋的果树拥有了几双金灿灿的耳坠,桂花树的香气弥漫在空气中,沁人沁脾的香味直透毫端。大燕也展开崭新的翅膀和同伴们一起向南飞去。秋真是一个举世无双的魔术高手!
一天,两天,自然的喜悦越来越多。大地那红彤彤的新地毯变得更加亮眼,原本孤独、平静的深水区也变得热闹起来,茂密的丛林里又多了几个温馨快乐的家庭,肥沃的土地又多了几个需要孕育的菜种孩子,河边的石头也变成了穿着绿衣的军人。
在秋天里人也会收到一份巨大的礼物。有的收获家庭,有的收获知识,有的收获想要的耳坠,有的收获魔术师的礼物。就像圆圆的土豆,红红的胡萝卜,大大的白菜……小时候常听老人说“秋不凉,籽不黄。”人也是如此,如果年少时不努力,那么以后的美好生活,也不会如愿收获。所以,人夏天时要尽力地长,秋天时才能面带笑容,开开心心地收获。