秋天是万物丰收的季节。
生物从小到大,一年四季都是有收获的,不过秋天的收获是飞快的。你在地里看庄稼,满地的玉米、蔬菜让人惊叹不已;你到果园里看水果,苹果,柚子都已经成熟, 想着马上就可以吃到香甜可口的水果,令人满心欢喜;昨天是小芽,今天是小花,明天就变成了丝瓜。昆虫也逐渐消失了,燕子等鸟类也开始向南飞;邻家的小狗小猫,个把月不过来,再见面,它们都跟着妈妈学会了许多本领。
花草黄,树枝干,山是一天一天变了颜色。瓜果熟,叶子落,地是一天一天地高起来。鱼儿向深处游去,河也是一天一天地变凉变深。俗话说:“秋不凉,籽不黄。”秋天不凉爽,庄稼就不会成熟。
到了秋天,人更是收获满满。人们收获了新的知识,对世界有了新的认识。有诗曰:“春种一粒粟,秋收万颗子。”只要在春天播种,并且辛勤劳作,到了秋天时总会有收获的。人也一样,年少时种下种子,努力向目标前进,总有一天梦想会被实现的。