我的外婆作文
我外婆家住在霍山,在我上一年级的时候得了癌症病逝了。
我当时还很小,不知道外婆死了会怎么样,只是看到妈妈哭得很伤心,只晓得在也没有外婆可以关心我了,疼我了。妈妈要我和姐姐在家里玩,不要我上山。我傻乎乎的站在院子里透过缕缕淡淡的炊烟看到一些叔叔把外婆的棺材顺着弯曲的山路稳重的抬上了山,我一直在那站着,直到看到看不见他们的队伍,听不到唢呐的吹响的声音…我现在上六年级了,外婆回归天堂也已经六年了。
可是每当在妈妈面前提起外婆的时候,妈妈总是不说话,想方设法的避开话题;每次去外公家的时候外公总是一脸忧郁无精打采的样子,每天不是打麻将就是自己坐在摇椅上看电视,身体也没以前好了。大舅搬新房了,我认为是一件好事,外公会高兴起来,但外公也更加忧郁了。来人的时候勉强挤出一点笑容和别人拉拉家常,要不就是打打麻将开心一下。我问姐姐:“外公怎么了”姐姐说:“他就这样”。我们都搬到新房里去了,外公也去了。我本已为外公会喜欢这个家的,可他还是不只声。
大舅都当他是空气,经常擦肩而过也不言语。当天晚上外公就赶回老家去了。早晨,大舅妈嘀嘀咕咕的,听大舅妈的口气好像外公不给他面子的似的。我理解外公,因为他觉得很孤单,在大城市里见不到一个熟人,不想离开他生活多年的老家。我多想能再一次的看到外婆啊,那样的话,外公也不再那么忧郁了,他会快乐起来,不至于整天打麻将、看电视;妈妈看到外婆会如同太阳一般心中不再有阴影。
死人不能复活,我也知道不可能再看到外婆,我想外婆在天堂不愿意看到他们毁坏自己的身体,我只希望妈妈、外公高兴起来,不要为失去亲人的痛苦占据了整个心灵。但愿…!啊,外婆,我多么想再看到你一次!