我的外婆作文
我从小就在外婆家长大。因为外婆,我幸福并快乐着,心中最柔软的角落永远珍藏着这样一幅画面:在学校门口,外婆依着那一层层的阶梯,温暖的阳光照射在外婆那佝偻的背上,眼神中透出了慈爱的目光。“乖孙子,咋现在才放学?”我牵着外婆,一老一少就这样消失在夕阳的余辉中。我回过头望了望地上的影子,在我那长长的身影旁有外婆佝偻的身影。我知道,外婆老了......岁月是逝去如一把魔力刷子将外婆的黑发逐渐刷白,我也一天天长大,也会犯许多错事,但外婆总是护着我......
夏夜的风与其它风不同,他既无春风的料峭,也无秋的萧瑟,更说不上朔风的凛冽,而是款款而来,袅袅而去。我呜咽着依偎在外婆的怀抱,外婆对妈妈说:“女儿啊,你小时候还不如他呢!”外婆举起她那满是老茧的手将妈妈的手放下,但妈妈的手好像僵住了,“妈,你快让开,今天我非要教训他不可。”说完,妈妈的一巴掌朝我的脸打来,树上的鸟儿仿佛也在悲伤的愁唱,没有听见那知了清脆的叫声,所有是一切都凝固了,我闭上了眼,准备“享受”妈妈的这惩罚。
“啪”,我没有感受到痛,只知道外婆将我转到她身后。这一巴掌,是外婆替我挨的。我知道,妈妈的这一巴掌一定不轻。但,外婆还是慈祥的笑着,外婆抚着我的头发,那布满皱纹的脸像一朵盛开的菊花,眼里闪着一种我从未见过的神采。我不明白,为什么外婆要护着我?
我继续将外婆搂得更紧了,哭得也就更加厉害。她低着头,唱着小调安慰着我,我半响没有说话。蝴蝶像随风飘落的五彩纸片,不断地在窗外飞,蜜蜂也好像牵着自己的外婆欣赏着美景。我对着外婆的心口,却看不透外婆的内心。
至今,我仍不知道:外婆,你为什么要护着我?