我的外婆作文
一到放寒假,我最开心的事,就是来到了外婆家,过世外田园的生活。
外婆家不仅有可爱的小狗,每次我一来,它摇着尾巴,前腿一会儿做揖,一会儿蹭我的裤腿,一会儿用舌头舔舔我,只把我弄得痒痒的。外婆家而且还有一片碧绿碧绿的菜园子。菜园子左边有一座大棚,走到大棚门口,一股白烟从门缝里而飘逸出来,当我轻轻地打开门,一股暖流扑面而来,一进到大棚里整个人都是暖暖的。里面有一簇簇芹菜,像一位位婀娜多姿的小姑娘,她的腿是那样的纤细,身体是那样的苗条,穿着绿色的外套,在微风的吹拂下慢慢地舞动。旁边还有包菜大叔叔正坐在柔软的沙发上悠闲地喝着美味的咖啡,他的身体一天天地胖了起来,现在已经变成圆滚滚的大胖子,穿着绿色的外套,把自己包得严严实实的,可爱极了!
大棚外面种着一排排萝卜,这萝卜扎着绿色的小辫,直垂到脚,穿着红白的外套,屹立在那儿。外婆说等下要炖萝卜排骨,于是我用力一拔,不仅把萝卜也拔出来,还四脚朝天摔倒在地上。经过我一次次的尝试,我终于明白要先扎好马步,把脚像钉子一样钉在土里,再抓住她的小辫子,轻轻一拔,就拔出红白相间的萝卜啦!
外婆家虽然不是高楼大厦,但房子也是错落有致,房子屋顶上炊烟袅袅升起,一定是外婆在给我做美味的食物;外婆家有鱼塘,里面一年四季都有鱼儿,或垂钓或用渔网抓,都能吃到美味的鱼;外婆家还有一片片菜地,那里种着各种各样的蔬菜;外婆家还有一条可爱的小狗。我爱外婆家,我爱这个世外桃源的生活!