我的外婆作文
从出生到上幼儿园,一直都是外婆照料我。她总会在村口的小店给我买很多好吃的。尽管上小学之后离开了外婆,但她也常带着好吃的来看我。可是去年过完春节,外婆就出去打工了。我心想,外婆一定是经常给我买东西,把钱花完了,才要出去打工的。我很难过,在心里一个劲地说,对不起,外婆,我再也不花您的钱了。
过年前,爸爸问我想不想当个小老板。我眼前一亮,问赚来的钱是不是可以自己支配,爸爸说当然。后来,爸爸去集市批发了一些红包回来叫我兜售。开始的时候,我还真有点抹不开脸呢。可想到外婆这么大年纪了还得出去打工,我立即有了勇气,当上了“小货郎”。我先在妈妈的单位门口叫卖。妈妈的同事听说我卖红包,都你买两个我买三个的捧场。可是熟人生意做完了,红包还有大把没卖出去呢。不知什么时候,爸爸出现在我身后,他朝我一努嘴,说:“那个阿姨看你好几眼了,估计能买你的东西,去试试!”我壮着胆子走上前去,怯怯地问:“阿姨,您……您要买红包吗?五毛钱一个。”阿姨弯下腰,和蔼地说:“你自己卖红包?那阿姨买两个。祝你生意兴隆!”
生意达成,我心里乐开了花。那个上午,我卖光了红包,还催促爸爸再去进些货来。我一连当了三天“小货郎”,算一算,除去本钱,我还净赚八十块钱呢。
过年时,我去外婆家拜年,把自己赚的钱恭恭敬敬地放到外婆手上。外婆直夸我懂事,却不肯要我的钱。我俩推来推去的,钱袋都扯破了。我的泪水滚了下来,外婆连忙蹲下身,帮我擦擦眼泪,说:“菲菲,你很乖,外婆收下了!”我这才止住了泪水。可是等我拜完年回到家时,发现钱袋又原封不动地躺在我的书包里。
外婆很爱我,我将来长大了,一定要好好孝顺她。