人生就像一场旅行,只有满载信心与希望,才会看到属于自己的理想目的地。——题记
本来满怀希望的来到祖山,打算大开眼界一场,可是……面对这座巍峨,挺直的高山屹立在我面前,心里不由得有些畏惧与胆怯……
“妈妈,能不能坐缆车上去呀!”我不满地说。妈妈没有回答,猛然一下拉住我爬上山去了。情不得已,我也只好跟着妈妈郁闷的走进去了。
刚一进到山里,寒气逼人,放眼向上望去,树木葱茏,百草繁密,像一层层黑云遮住了蓝天,我的心又被泼了一盆凉水:哇!这要和年何月才能“爬“着上山顶呀!心里的胆怯油然而生,林间知了的叫声刺得耳朵发疼,一群群的乌鸦厉声喊叫,好像在笑话我。唉,真累呀我有点打退堂鼓了,干脆“择善路转”,回去坐缆车多好呀!想着想着这“白日梦”,嘴上裂开了一个小小的弧线。
妈妈似乎看出了我的心思,慢慢地走过来,拍拍我的肩膀,笑着说:“你试着用心去感受大自然,一定会有出人意料的结果,”我眉头紧锁,对于妈妈的一番话也是似懂非懂,不过,这倒引发了我的好奇心,一股浓郁的求知欲不知不觉的潜入我的心底。我兴致勃勃的走向前方,真的有一种别样的感受,:奇特的石头数不胜数,潺潺的溪流拍打着岩石,发出清脆的声响,郁郁葱葱的树叶在微风的抚摸下,演奏出“沙沙沙”的乐章,同时也散发枝叶的香气。这个幽静的山间,使人心醉神迷,完全沉浸其中……
慢慢地,我全身累意全无,在我享受大自然这一切鬼斧神工的同时,我已经依稀的看到山顶的片片白晕,我再也按捺不住内心的激情,迅速的跑上山去。我被眼前的这一切景象震惊了,我仿佛来到了一个世外仙境,白雾缭绕,模糊地看到一个牌子上写着“北天门”……
站在山顶的边缘,我终于体会了“一览众山小”的壮观感受,也终于知道了妈妈坚持要“走”上来的原因:欣赏沿途的风景会有一种与众不同的感觉,而坐缆车上来只会是平淡无奇的……