我因老家热闹,有许多同龄认识的人也会回去,我便随着母亲一同回去。一来是去见热闹,二来是想借机和伙伴们一起玩耍。直到现在回忆当时的行路风景,真是流连忘返、乐此不疲。
首先我和母亲到达指定地点坐到车后,然后开始了2个小时的“坐车之旅”,我当时因为无聊,便四处观看,便被沿途的风景给深深的吸引。大家来一起看看吧——
因为我的老家在山区,所以一路上少不了山清水秀。看着沿途的崇山峻岭,真的有一种“横看成岭侧成峰,远近高低各不同“的感觉;一路上的白杨树数不胜数,他们就像指路人一般的为我们引导前进的道路;一路上的芦苇也像欢迎我们回来似的,在风的鼓动下向我们连连挥手;路上的行人和汽车忽有忽没、源源不断。看着他们和谐相处,我特别的高兴;因我老家有些偏远,所以沿途上少不了经过一些村庄,有特别多,名字也很不同:小溪、双峰、九峰…每个村庄像火车箱样连在一起,各村庄的人友好相处,互相连亲。
以前我一直疑惑一个问题,或许许多人也有想过。我们在坐车的时候看着沿途的大树一个一个的往后走,大家是不是就会很奇怪到底树在走还是车再走。现在我来说明答案是什么——车在走。因为如果你站在车外面,见到车在行驶而不是树在动。因为车在动的时候,其实车已经到达远方看见的树后,然后再把树给超过,所以车里的人就会看到树在动。
回来继续说沿途的风景吧!其实路上不止有车、山、树、人,还有隧道——我路上一共经过2个,他们的外观像半圆形,长长的,里面空间大。它一般是从山下所建,防止开车的人被山所堵住,无法前行,所以我认为这很好;其实还有一些瀑布——它们就是从山上的山泉水流下来,最后汇聚在一起,流向山下,形成瀑布,它特别好看,也可以为路上遇到的人们提供水源。实用、美观,两不误。
看了一会儿风景,我便在车里睡着了,等我醒来时,我的伙伴们已经在不远处来迎接我了。