紧张的学习阶段结束了,取之而来的是自由的暑假,除了完成每天的暑假作业和小伙伴一起玩耍之外,还能干什么呢?
说来也怪,今年的暑假特别热。一天,我路过一条小河边,看见河里有人游泳,我十分羡慕,我想:“对呀,我还不会游泳,我还是个旱鸭子了。”于是,我便央求爸爸教我游泳。
刚开始,爸爸带着我来到双河的一条河里,我穿上泳裤,迫不及待的来到河边,像只可爱的企鹅一样,“扑通”一下跳进了水里,我瞬间沉了下去,鼻子、嘴里、耳朵里全都进了水,呛的我难受不已,我便打起了退堂鼓。爸爸在身边鼓励我说:“加油!不要退缩,你难道永远都想当旱鸭子吗?”看到比我小的小朋友都学会了,于是,我下定决心,再也不想当旱鸭子,便鼓起勇气,闭气把头潜入水中,经过不断练习,我第一次学会了潜水。
几天以后,爸爸教我手脚并用的动作,很不协调的我,反复练习着同一个动作。我终于把这个动作学会了。
后来,爸爸又让我学蛙泳,蛙泳顾名思义就是向青蛙一样游,可我不会换气,只能憋气,游不到几下又游不动了,接着又开始学换气,憋气,先在没有游的时候吸一口气,在潜入水中,憋一段时间再起来换气,在原地我练习的很好,可是到河边我换气又不行了,功夫不负有心人,我也渐渐学会了游泳。
现在,爸爸带我去河里实战,到了河里,我并没有像第一次下水的时候那么恐惧,而是胸有成竹的向河边走去,然后“扑通”一声钻入水中,像一条鱼儿在水里欢快地游动。爸爸看到我在水里欢快地游动的样子,对我竖起了大拇指。
游泳不但给我带来了许多的快乐,还有健康的身体,更让我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理。