绿萝三年级作文
走进我们家,就仿佛走进了花的海洋,气质优雅的君子兰,鲜艳夺目的长寿花,千奇百怪的多肉……这其中,偏偏不引人注目的绿萝最让我喜爱。
绿萝是我们搬家时妈妈买的,摆放在阳台上。远远望去,绿油油一片,在阳光的照耀下散发出翠绿色的光芒,让人心生怜爱。等你走近些再看,有的似乎害羞了呢,打着卷儿,像一个个小青椒,不肯露出脸来;还有的骄傲地舒展着身体,像小小的婴儿的手掌,尽情地展现着自己的风采。
在妈妈的呵护下,绿萝越来越旺盛,长长的茎一直垂下来,都快挨着地面了。还是爸爸有办法,把它绕在屋顶,就像一条绿色的丝带,又像一个个绿色的小灯笼,不仅美观还节省空间。
窗子开着时,绿萝最是欢喜了,碧绿的叶子随风摇曳,像操场上一群列队的小朋友,忽而向东,忽而向西,整齐的摆动着。偶尔,有一两片调皮捣蛋的不停指挥,便与邻近的叶子纠缠在一起,让人忍俊不禁。
绿萝虽然不像玫瑰花般浓郁芬芳,不若桃花般沁人心脾,更不比雏菊般清新淡雅,但却是名副其实的空气清洁工,默默地改善家里的空气,为我们全家人的健康保驾护航。
我爱绿萝,爱这平凡的美丽。