绿萝三年级作文
在我房间的书柜上,有一盆郁郁葱葱的绿萝卜。它是一种盆景,是爷爷从青萝卜的茎和藤上剪下的枝条,用水浸泡生根后,在营养土中培育而成。现在它长大了,像一个扎着许多漂亮小辫子的维吾尔族姑娘,安静优雅地站在书柜上。青萝卜的茎蔓长短不一,长度一米多,长度只有半米,刚出来的长度也就一根手指。我握着绿萝卜的“毛”,细细研究:原来它的“辫”是一节一节的,节与节之间有气根,每一节旁边交错着它小小的心形叶子,科学书上称之为“互生叶”。
绿萝卜静静的守在书柜上,它的茎和藤就像绿色的瀑布,那么柔软细腻。我摘了一片嫩叶,仔细观察。我看到叶柄上长出一条清晰的叶脉。在每一根长藤的顶端,都有一个带卷的小芽,茁壮成长。
绿萝卜不仅充分利用了空间,净化了空气,还为我的书房增添了活泼的线条和鲜艳的绿色,为我的房间增添了和谐的味道和活力。我喜欢纯绿色的萝卜。