绿萝三年级作文
我的植物朋友绿意盎然,具有坚强不屈的品质,你们猜到它是谁了吗?它就是绿萝。
绿萝的茎长长的,繁多的叶子在茎中探出一颗颗小脑袋,好奇地看着这个世界。微风吹来,叶子齐刷刷地摇着头,像是在跳着优美的舞蹈。有的嫩叶才冒出一点点,像一个个害羞的小姑娘。
一开始我并不喜欢绿萝,它既没有牡丹的美丽,也没有玫瑰的芳香。但是后来,它的精神打动了我,它只需要很少的水就能长的很好。记得有一次,我们一家人回乡下过年,两个多星期才回来,我发现绿萝叶子枯了很多,叶子都耷拉着“小脑袋”,妈妈把枯掉的叶子剪掉,浇了点水,过了几天,它又长出好多新嫩叶,生气勃勃。绿萝需要的照料很少,却能给我们带来一年四季的常春,而且还能净化空气,放松心情。
我爱我的植物朋友。