绿萝三年级作文
我的客厅里有一盆郁郁葱葱的绿萝卜。它就像一个绿色的小瀑布,给我一种清新的感觉。绿萝卜的叶子又绿又黄,又亮又刺眼。
每次放学回家,看到那盆绿油油的萝卜像一朵绿油油的花,就觉得神清气爽。发现青萝卜新长出的叶子像针一样;微微散开,像一颗豌豆;完全散开,绿色,像一个小心形风扇。
绿萝卜的叶子向外展开,向四周展开。树枝不是长直的,而是弯曲伸展的,就像跳舞的姑娘扭着腰。有一次,我偶然发现一个褐色的东西从茎后面长出来。我以为是枯茎,就想摘。爸爸告诉我,那是绿萝卜的气根,气根是绿萝卜的呼吸气管。
我曾经记得绿色植物需要阳光来进行光合作用。于是,我把绿萝卜搬到阳台上晾了几天,没想到叶子变黄了,茎也短了,我吓坏了,赶紧把绿萝卜搬了回来。晚上查资料才知道绿萝卜喜欢水。
大自然是奇妙的!