绿萝三年级作文
今天我观察了绿萝。绿萝的样子实际上很普通,其实也就是一些叶子罢了。但是别看那绿萝没有玫瑰花娇艳,没有牡丹花高贵,可他也是美化环境的一大功臣呢。
绿萝是常绿藤本植物,原生长在热带地区。生命力顽强,遇水即活,也被称作“生命之花”。可以攀附于圆柱生长,也可悬垂于书房窗台,或者直接盆栽摆放于室内观赏。
养绿萝的方法其实很简单,培育之前的准备工作,就是选好适宜绿萝生长的土壤。土壤尽量肥沃,绿萝的大部分营养都来自土壤。尽量到田地里选一些土,在土中掺些动物的粪便,放一些细碎的枯树叶在土中。绿萝喜欢松软的土壤,枯树叶和粪便起到增加土壤肥力、松软透气的作用。不过其实绿萝不需要按时去浇水,只要在发现叶子有些蔫儿的时候这样绿萝才有可能长的旺盛。
在窗边养一盆绿萝,不但可以净化空气,而且那翠绿的颜色,可以让你从一天的苦闷学习中感到一股清风,从而让你精神百倍。
绿萝如同在姹紫嫣红中的花朵中一位普通、淡雅的隐士,不追求名利,默默地为美化环境作出贡献,却很少有人知道。