我的读书成长作文
古今中外,有多少人赞书、爱书、品书,因为那些人大概都已将读书作为他们生活的一部分,读书让他们成长,让他们成才。而我——一个小学生也应爱上读书。
在书的海洋中,没有什么能阻挡我们前进,在书的海洋中,人人平等,没有贵贱之分。
小时候,我常看见妈妈看书,于是,我等妈妈不在家的时候,也抓起一本漫画书,装模作样地看了起来。起初只是觉着好玩,后来,一幅幅图画吸引弱点我,把带入书的王国。妈妈一回来,我就撒娇道:“妈妈,妈妈,好妈妈,给我买一个那个东西吧!”妈妈说:“那个是书,可是你又不识字。”“书?好玩吗?”“那里头什么都有呢!”那一定也有巧克力了。我琢磨着。又央求道:“妈妈,给我买嘛!”妈妈答应了,我也拥有了第一本漫画书。那里头虽然没有巧克力,但是生动的人物,把我吸引得入迷,那滋味,比巧克力还甜哩。我有生以来第一次看一本属于我的书。
后来,我读了《爱的教育》,这是一个加拿大小男孩写的日记,原名《心》,其书记述了孩子的友谊与大人的忏悔等等一系列感人的故事,十分脍炙人口,让人读后思绪万千,并且,书中每篇故事都能让人为之动情,颇有感触。同时,也教会了我许多做人的道理。
我的童年是快乐的,也是幸福的,因为我在读书中成长了。