我的读书成长作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我长得越来越高,这主要是食物营养的功劳,说书籍是全世界的精神营养品,可见书的重要性了。
小时候,一次在万达广场吃饭,我看见一家名叫“博士蛙”的商店,这是干什么的呢?我“呼”地一下窜进去。忽然我的目光被一本书吸引了,这是一本名叫《拯救地球》的书,简洁如诗的文字、天真质朴的图画和特别的立体翻翻设计,展示了我们生活的家园——地球的严峻现状。我二话不说,便让妈妈把它买下了。妈妈付钱时,我就坐在旁边,飞快地撕开包装,像一匹饿狼,贪婪地读着,它形象地告诉我们拯救地球可以从改变自己家的生活方式做起……
从那天起,我便经常让妈妈带我去“博士蛙”,又买下了《揭秘大脑》、《揭秘科学》、《揭秘太空》、《揭秘物理》等等,这些书让我身临其境,我仿佛看到了宇宙大爆炸、地球的形成;了解到神奇的大脑是如何让我们说话、活动的;太空的浩翰无垠,让我想亲自去遨游一番……
“一日无书,百事荒芜”。读书不仅要持之以恒,还要读不同种类的书。
今年我迷上了看《儿童文学》,它适合9-99岁的人看。它有时让我捧腹大笑;有时让我泪落如珠。同学有,我借;书店里有,我绝不放过。我和妈妈在街上散步,路过一个旧书摊,我又发现了《儿童文学》的身影,虽然是过期书,我照样还是一个字:买!到今天,我的《儿童文学》已经有20多本了,厚厚一大叠呢!
书是我的老师,也是我一生的朋友。