我的读书成长作文
我从小就养成了一个习惯,每天睡觉前,妈妈必须给我念一则故事,否则,别想睡觉!可有一次,妈妈没有给我念故事,嘿!这可不行,我硬是在暖暖的被窝中爬起来,抹黑打开灯,逼着妈妈念,大点后,认了几个字,便开始自己读。一开始,读的都是小人书,像《格林童话》、《安徒生童话》等。到后来上了三年级,就不看这些幼稚书了,而是去看一些中外名著,像《爱的教育》我懂得了儿童有善良的心灵,乐于助人的品格是非常高尚的;《十万个为什么》让我知道了世界的奇妙,《假如给我三天光明》让我知道了海伦·凯勒那坚强、拒向命运低头的志向……
在20xx年的风风雨雨中,我捧着书思绪万千。想到了书中人物的悲欢离合;想到了书中景色的变化万千;想到纯洁的月色,照在故乡的小路上,想到夕阳西下绚丽的霞光……
书,给予我人生的启迪;书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,陶冶了我的情操。
每晚睡觉前,我总会和书中的主人公一起玩耍。和“王巨成”一起感受同学们之间的友谊;和“陈柳环”一起感受魔力的快乐;和“曹雪芹”一起感受贾宝玉与林黛玉的悲欢离合……
书,将会使我终生受益,将会伴我快乐成长。