难忘的第一次作文
阳光洒在大地上,湛蓝湛蓝的天空就像一块蓝色的地毯。一排排的香樟树在我眼前闪过,绿得耀眼,绿得透明。树上毛茸茸的花粉落在我的头上,一股淡淡的幽香划过鼻尖。至今,我依然清晰地记得那一个阳光明媚的日子,那是我第一次跟着爸爸去练长跑。
“三——二——一,预备——跑!”在爸爸洪亮的发令声下,我们一起冲出了起点。以前在学校只练过50米跑的我根本没什么长跑经验,今天爸爸给我定的目标是连续跑上两公里。我甩着手臂笨拙地跟在爸爸身旁,一开始脚步还算轻盈,可是才跑了不一会就开始大口喘气,平时跳绳练出来的那点体力差不多已经消耗殆尽。
“哎呦,爸爸,我跑不动啦~~~”
我真想现在就停下来啊,可是爸爸仿佛没听见,继续向前。
“爸爸,好累啊!我不行了~~~”
我上气不接下气地朝爸爸喊,脚步也不由得放慢了。
“这才没几百米呢,坚持!继续!用脚尖跑!”
爸爸丝毫没有停下脚步的意思,只是回过头来给我加了加油。
我真的累极了,感觉自己的心脏在砰砰直跳,仿佛就要蹿出我的胸膛了。我一边跑一边偷偷观察着一个个从我身边超过的跑者。只见他们身轻如燕,有节奏地甩动着双臂,挺着胸昂着头,仿佛一边跑一边在享受阳光和微风。再看看自己,简直弱爆了,跑得懒懒散散,又慢又吃力。
“嗯,我要加油!坚持就是胜利!”我一边艰难地迈着步子一边在心里默默地给自己打气。眼看着爸爸高大的身躯在我面前越跑越远,我不禁咬咬牙加快了脚步。然而跑着跑着,我的手和脚就像被灌了铅一样沉重,又酸又痛,就快抬不起来了。可是路程已经过了大半,我不想就这样放弃,我的心中一直有个声音在回响:加油啊!坚持一下!终点就在前方!
终于,我跌跌撞撞地越过了终点线。整整两公里,就像两百公里一样漫长的两公里!爸爸早已经站在终点迎接我,看我满脸通红脑门鼻尖上全是汗,又是心疼又是欣慰:丁丁你看,你现在不是也坚持跑完了吗?虽然有点辛苦,但我相信这次成功跑完两公里一定会成为你人生中一次难忘的经历!我们的人生就像这长长的跑道,一路上可能会遇到很多困难和挫折,也会有灰心气馁想放弃的时候。但是,坚强的人是永不言败的,跌倒了就爬起来,只有脚踏实地不断努力,不断前进,才会到达你想要的终点!
听到这儿,我擦了擦脸上的汗水使劲点了点头,这是我第一次跟着爸爸一起跑步,也是第一次领悟到人生的真谛。那一刻,我的心中豁然开朗。而那一年,我九岁。
一转眼,整整三年过去了。这三年来,我又经历了许多事,也明白了许多道理,但那一次和爸爸的奔跑却一直留在我的记忆里,爸爸说的那些话也时常回荡在我的脑海中。人生就是一条长长的跑道,我们每个人都要靠自己的双脚去丈量去奔跑,沿途有风景也会有磨难,我想这难忘的“第一次”一定会陪伴着我一起成长,一起奔向美好的未来!