对于大多数人来说,种花是一件简单的事情,但对于像我这样没有耐心种花的人来说,这一定是一个奇迹。
那是一个早晨,我妈妈一大早就出去了,我起得很晚,睁开睡眼,抬头看钟&mdash&mdash现在是10点钟。但那是一个周末,所以没关系。我懒洋洋地坐在沙发上,试图打开电视,却看到遥控器下压着一包东西,旁边放着一张纸。好奇心驱使我捡起来,哟!这是一袋玫瑰种子,旁边的纸是玫瑰种子的种植方法。这是谁的?当我疑惑地盯着这包种子时,妈妈回来了。
“妈妈!这里怎么会有一袋玫瑰种子?”我困惑地问道。“这是我给你买的。种花可以培养人的耐心和修养,所以你应该为我好好种花。”“谢谢你,妈妈。”我高兴地捡起种子,像箭一样冲到阳台上,抓起铲子...
第二天,我早早来到阳台。种子应该已经发芽了。但是阳台上的花盆让我的心情瞬间降到了冰点。我倒了些水,痛苦地离开了。
......
几天来,种子没有发芽。
二十天后,种子仍然没有发芽。我再也没有耐心了,我再也受不了这种折磨了:“妈妈,这朵破花还没发芽,我不会种它的!”所以他愤怒地跑回自己的房间。
母亲站起来,径直走向我的房间。“妈妈让你种花只是为了培养你的耐心,你知道,无论你做什么,耐心都是必不可少的。俗话说,不能匆忙吃热豆腐。听妈妈的话,继续种植。”“但是花不会发芽!我没有耐心。”“一切都会有一个过程。这个过程可能有点难,但坚持就是胜利。”我被母亲弄糊涂了,但我坚定地回答她:“我会坚持下去的。”
最后,我的努力没有白费。在我的精心呵护下,我生命中的第一朵玫瑰终于发芽,并最终绽放出灿烂的花朵。现在,它正面临着日出,伴随着微风,散发着阵阵清香...