我的同桌四年级作文
铃声一响,芳芳赶紧从书包里拿出语文书。她拿起书包翻了很久,没有看到任何语文书。芳芳想起昨天做作业的时候忘了把语文书放进书包里。这时语文老师进来了,大家都坐直了。
语文老师有一个很坚定的习惯。在新的班级里,一些学生每次都会背诵课文。检查学生的预习。芳芳低下头,心里祈祷:“老天,老师千万不要叫我起床朗读!”然而语文老师让芳芳起床朗读。芳芳犹豫着站起来。正在这时,一本书放在她面前。芳芳看到在同一张桌子上的是萧蔷的语文书。芳芳拿起语文书,表情严肃地读着。心里好像有十五桶——。老师一边听一边满意地笑了。突然,老师的目光落在萧蔷身上。“萧蔷,你的书在哪里?”老师很认真的问。方方刚想解释。萧蔷说:“对不起,老师,我忘记带了。”芳芳咽下了刚刚送到嘴边的东西。“下课来我办公室!”老师继续讲课,芳芳的心情却无法平静。
下课铃响了。芳芳说:“我陪你去办公室吧。”萧蔷说:“不,我可以一个人去。”芳芳坚持要去。他们一起来到老师的办公室。老师微笑着看着他们。芳芳也不怕。她讲故事:“老师,我忘记带语文书了。”
老师表扬了萧蔷和芳芳。并在班会上告诉全班同学。“同学们,你们要学习他们的团结友爱精神,也要学习芳芳主动承担责任的良好品质。同学,偶尔犯个小错误没关系,以后注意就好了。如果你犯了一个小错误,不能为自己负责,那就是大错特错了。”
老师的话在我耳边回响了很久。是的,我们应该是一个诚实细心的孩子,一个团结友好的孩子,一个勇敢负责的孩子。