保护环境从我做起的作文
现在的环境越来越差,可是很多人依然不把他当成一回事。垃圾无处不在,在地上、在河里。河里的鱼虾都已经浮在河上,人们还不知道保护环境。
每年的树木都不段减小,可是人们还大量的砍树,中国现在每一年生产和丢弃了四百五十亿双一次性筷子,相当于两千五百万棵成年树遭到砍伐!
很多塑料制品埋在地下一千年后才能够被分解,分解期间还会不断释放温室气体!看到了这里,你们还会不会乱砍树和乱丢垃圾呢?
我们应该从小事做起,做到不随地吐痰,不乱丢垃圾,不用一次性碗筷和塑料袋…你们一定要做到哦。
我妈妈非常环保,她有一件事让我记在心里,那就是有一天我准备把一张纸丢去垃圾桶,没想到妈妈居然会阻止我,她告诉我:“儿子啊!你用完了一面,另外一面也可以用啊!”我就想:是啊!原来两面用完才是真正的用完,我妈妈真环保呀!
你们看了这篇文章后,是不是应该阻止我们的地球环境变差呢?我永远都会保护环境和爱护环境的。