找春天作文
今天,她对我说:“咱们来玩捉迷藏吧?”我说:“行啊!”“她说:“我可会变魔术,你要认真找啊!”
开始了,是我先找她。我在一片桃树下数数,数到五十之时,树上突然开满了鲜花,我想,一定是春天到过这儿。于是,我顺着花走,就这样我找到了穿着美丽的紫色纱裙、把自己变成一朵蝴蝶花的春姑娘。她很不服气的说:“不算不算,重来……。” 这次,我在一片枯草地上数数,数到五十时,草地突然变绿了,我想:一定是春天来过。于是,我顺着草地走,看见了许多嫩芽从枯草的缝隙中冒出来。果然,我在一片草叶后面发现了穿着绿衣服的她,这次,她把自己变成了一株淘气的含羞草!可她又说:“不干,不干,再捉一次。”
这次,我趴在妈妈的身上数数,数到五十时,我突然发现:妈妈穿的衣服变薄了!我想,一定是春天来过这儿。就这样,我又一次找到了春天,她正变作一双温暖的手,为人们脱下冬天厚重的棉袄呢!这次,她终于说:“行,我服你了。” 今天,我很快乐。因为,我找到了春天。
春开来了,花儿抖着芬芳,春天一到,百花盛开,当然,少不了美丽的桃花喽!
最近爸爸听说森林公园的桃花开得格外漂亮。今天是周天,爱看美景的爸爸拉上了我们一家子,去森林公园的桃花林游览一下。 到了森林公园,哇!那儿的人多之又多,大家都脱下了笨重的冬装,换上了轻便的春装,所以整个公园也显得快乐、轻盈起来了。
我们绕过弯弯曲曲的小路来到了桃花林。哇!桃花一串串挂在枝头上,有的含苞欲放,有的竞相开放,桃花有桃红的、有雪白的、有紫红的……五颜六色,美丽无比。金灿灿的阳光洒在桃花上,美丽的桃花反射出耀眼的光辉,如金子一般。从远望去,好似一条粉色的红霞,真是美丽极了!我仿佛进入了仙境,这真是一幅比画家画的还美丽的画呀!
来桃花林的赏花的人真多,他们有的在照相,有的在野营,还有的在打牌……,而我呢,那么静静地躺在毛茸茸的草地上享受着温暖的阳光。
桃花赏遍了,我们又奔向鸟语林。我们来到鸟语林,哇!天空中有鸟,地上也有鸟,这儿真是鸟儿们的天堂!这儿有鸽子、鸵鸟、孔雀……众多的鸟中,我最喜欢的要数白孔雀了!你看它一身雪白的羽毛,尾巴上有许多小小的”眼睛“,头上的冠子像个洁白的小绒球儿,全身洁白的它是多么高贵、优雅,真像一位美丽的公主呀!
天色已晚,我们开开心心地回家了,因为我们度过了一个快乐、悠闲的春天的周末。