未来的家作文
我想发明一个独特的家,因为我现在的生活十分不方便。比如,我有很多的东西找不到了,就可以找机器人保姆来帮我,可以用卫星定位系统找……
我家的门前有一块毛毯子,这块毛毯子和门的有关联的,我把我和我亲人的照片都放到门的控制系统里,如果我回来了,我就按一下门上的绿色按纽,门就会自动识别,等它确认过后,毛毯子就会把我一眨眼的工夫让我一下子出现在家里。机器人保姆谭雅会帮我把一种牙膏拿来,他把牙膏挤一点在盘子里,不到一秒钟,就会变成了香喷喷的牙膏,这时我只需要跺跺脚,就能穿上拖鞋了。
这时我早已躺在沙发上闭目养神了,我的这种沙发是生自动的,热天它会变成木头做的,冷天它会变成棉的,而且还可以折叠,便于携带。不到一会儿,沙发就会自动启用按摩功能了。我只需要说一句:“我要看动画片!”电视马上播放魔豆传奇了,如果我不想看这个了,就直接说我想看什么就行了,如果我看了一小时了,机器人谭雅就要向我发出警告:“如果你再看的话,这一切就会变成废墟!”于是我听了就赶紧去我的办公室,一进办公室,一阵清风已经向我吹来,这里的空调是全自动的,只要有人进来,空调就会马上吹出清凉的和风,我上传了几十份文件,把我拿的全身都麻木了,机器人谭雅才进来对我说:“OK,小姐,现在你随便去玩什么吧!”
我一下子就去了我的停车场,大大小小,里面有十几辆都是我的车,我乘上一辆豪华法拉利就飞驰而去。我的司机也是一个机器人,它用脚就能掌握方向盘,而且还不会出车祸。兜风过后,我便命令机器人把我送回去。回到家里,我先让机器人用那种神奇的牙膏做了一顿丰盛的晚饭。吃过饭后,我把我的万变衣穿上,这种衣服是万能的,我想穿什么样子的衣服它就能变出什么样子的。
之后,我去了美丽的后花园,我那花园里盛开着一年四季的花,多式多样,美极了!
晚上,我躺上了我神奇的床,做了一个甜美的梦……