从前有个猎人叫海力布,他很热心。
有一天他去打猎,从老鹰那里救下了一条小白蛇,小白蛇说它是龙王的女儿,小白蛇把他带到了龙宫。龙王为了报答她把含在嘴里就能听懂动物说话的宝石送给了海力布。他走时,小白蛇对海力布说:“一定不能把动物说的话告诉别人,要不然会变成石头。”
海力布含着宝石去打猎,听见一群鸟在议论着什么,听见说今晚大山要崩塌。
海力布赶紧跑进村里说:“大家快搬走吧!”村民听到后很疑惑,说:”为什么要搬家?”海力布说:”快搬走吧!再晚就来不及了!”“”搬家可不容易呀!我们这么多人呢!你不说清楚我们是不会搬走的!”
海力布没办法为了救乡亲们只能说了,于是他把为什么要搬家和怎么得到宝石为什么不能把从动物那里听到的事情说出来的原因都说出来。刚说完他就变成了一块石头。
人们世世代代纪念着海力布,据说现在还能找到那块叫”海力布”的石头。