你知道老鼠为什么是十二生肖的老大,牛为什么是老二吗?从前老鼠和牛在吵架,老鼠说自己比牛机灵,牛却说自己更聪明,应该排第一,它们异口同声的说:“那我们就去比比谁更机灵”。它们一路寻找,希望能遇到可以体现自己聪明的事。这是,眼尖的老鼠看到独木桥上,抬者扁担的猴子和拿着松果的松鼠为争谁先过桥而争论不停,它们谁都不肯让步。老鼠对牛说:“我们去想办法让它们谁都不让步,就可以轻松过河。”过了一会儿,牛想出了一个好办法,牛说:“松鼠你让猴子先过,它抬着东西。”松鼠就是不让。牛看了看老鼠,老鼠说:“看我的吧!”老鼠让松鼠跳到猴子的担里,让猴子把扁担往肩上左右一换,这样,它们就轻松的过去了。猴子过了桥,就和松鼠和好了。牛也承认自己没老鼠聪明。从此,牛就再也不和老鼠争第一,在牛的帮助下,老鼠第一就当的更稳了。