写奶奶的作文
奶奶今年近七十岁了,眼虽花,耳虽聋,却和电视机成了亲密的朋友,这话还得从新买来的那台牡丹电视机说起.
奶奶虽然听不懂普通话,又不识字,可看到荧光屏上活动的画面挺有趣,不知不觉就喜欢上了电视,成了一个"电视迷".
晚上,她打开电视机,找了一个最佳的位置坐下来,津津有味地喀吧起来奶奶每次看到电视里播放音乐会或戏曲节目的时候,她虽然什么都听不见,却似懂非懂的跟着哼起来,那声音虽不好听,但是我和弟弟却觉的非常有趣因为她每次哼歌的时候,最容易出笑话,总跟屏幕上不对调,把我和弟弟都逗笑了.
有一次,电视上正放<<家庭百事通>>节目荧屏上的高级厨师飞快的把肉切成一条条的,把芹菜切成一段段的,然后一起放进锅里,挥起铲子炒起来接着画面一闪,厨师把菜盛进盘字里一盘热气腾腾的菜就做好了这时,奶奶扯着嗓门一个劲的嚷着:"电视上是骗人的芹菜炒肉丝不到一分钟就炒好了?实际上五分钟还不够呢!"
好笑的是还多着呢那个日本制药场生产的"快胃片"的广告,才过了一会儿,又放了一遍奶奶生气地说:"不到一个小时就吃两次药,那不没病也吃出病来才怪!"我和弟弟在一旁听了都哈哈大笑起来.
我家的"电视迷"真好笑!