写奶奶的作文
奶奶家养了一只小猫,我给他取名叫做小乖。小乖一身橘黄的毛,娇小的嘴巴,长得非常可爱。小乖很活泼,活泼得像一只老虎。
小乖的特长是擅长抓老鼠。只要它发现哪里有老鼠,就没有老鼠能逃过它的手掌心。有一天夜里,我早已进入梦乡。后来听到老鼠的叫声。肯定是我家小乖在抓老鼠。我连忙朝刚刚发出声音的地方走去。
果然,小乖拿着一只小老鼠在玩。小乖没有狼吞虎咽地把老鼠吃了。而是把他当成玩具在玩。一会儿抓抓它的尾巴,一会儿又把它抛向前方。就这样,老鼠被小乖活活地玩死了。
小乖最喜欢吃鱼了。奶奶买了两条鱼放在水桶里。没过多久,等奶奶打算去杀鱼的时候,发现鱼不见了,只剩下鱼头和鱼尾。奶奶心想这肯定是被我家小乖偷吃了。这时,小乖正躲在奶奶身后。奶奶看她一幅可怜的样子,只好原谅了它。
小乖,还有一个特点就是爱睡懒觉。它睡觉的时候你怎么弄都弄不醒它。
这就是我家的小乖,既调皮又可爱。