我的元宵节作文
从我懂事起,就记得,每年过了春节,我就盼着元宵节能早早地到来了!小朋友们猜猜这是为什么呢?对了,因为泉州的元宵节是全国最热闹的,那几天呀,我可以尽情地玩耍、尽情地闹元宵!
你看,正月十四才到呢,人们就敲锣打鼓地走上街头举行“踩街”活动庆祝节日了。大街小巷挂满了花灯,家家户户亮着大红灯笼。我和小伙伴早早提着小花灯,在妈妈们的带领下,兴高采烈地结伴去看花灯展了。今年的花灯展是在侨乡体育馆举行的,那里人山人海,我们排队等了好久才进到里面。哇,花灯的种类可真多呀,有走马灯、荷花灯、兔子灯、船灯、莲花灯…我看得眼花缭乱了!
看完花灯,当然是回家吃汤圆了。正月十五的晚上,全家人围坐在餐桌吃汤圆。汤圆可好吃了,粘粘的,甜甜的,我最爱吃外婆做的汤圆了,有包花生的,有包芝麻的,味道好极了!我们边吃汤圆边猜灯谜,热热闹闹地庆祝团圆,笑声连连,喜庆元宵!