我的元宵节作文
正月十五是中华民族传统的元宵节,晚上吃过元宵,爸爸、妈妈带着我上街去看花灯。 还没走到大街,听到了一声巨响,循声望去,我们看到天空中绽放开了五彩缤纷的礼花。有的像火龙拔地而起,有的像流星雨划过天空,真是火树银花,漂亮极了!
我提着猴灯,兴奋地走在大街上,灯上的猴子举着金箍棒,双脚站在筋斗云上,神气活现的看着前方。没走多远,看到许多小朋友提着各式各样的花灯跑来跑去,走近一看,有的提着兔灯,有的提着莲花灯,有的提着鱼灯,但最多的要算是猴灯了,因为今年是农历猴年。我也提着齐天大圣“孙行者”走到了灯的海洋里。
最有趣的要数舞龙灯了,只见十几个人在锣鼓声中,举着龙身下的长棍舞动着龙灯。最前面的人手举红球,后面的龙身追着红球在上下翻飞,由于他们的舞技高超,就像真龙在舞动。
精彩的表演博得了人们的阵阵掌声,热闹的场面真叫人流连忘返。