敬爱的“东方第一哨”解放军叔叔:
你们好!
我是一名普通的小学生。今天我读了《太阳与士兵》这篇文章后,被你们那种面对困难不屈服、不退缩的精神深深感动了!
在零下40℃的恶劣环境下,你们仍然坚守岗位,这是一种难得精神。在你们那里,唯一美丽的地方就是那小土坡。你们在小土坡上建起了一个小小的升旗场,在这片升旗场上看五星红旗迎风飘扬的风景,是最美的。
那荒无人烟的哨所,是多么寒冷、多么荒凉,但你们还是迎着风冒着雪,你们那种顽强不屈的精神,非常值得我学习。
虽然我没有经历过你们的生活,不过我一样能体会出,你们在零下40℃的环境里忍受的寒冷与艰辛,在小小的哨所中忍受的那种艰苦和寂寞。在这里我要对你们说一声:谢谢你们!因为有了你们,才有我们幸福美好的生活。你们放心,我会加倍好好学习,长大之后和你们一样,保卫国家。
祝你们身体健康!
此致
敬礼!