我为自己喝彩!因为我战胜了游戏的诱惑!
记得……爸爸和妈妈去马尔代夫旅游了,家里剩下我、奶奶和爷爷。奶奶去照顾叔叔的那对双胞胎,爷爷整天去打牌,家里根本没人照顾我。于是家里就剩下我和“电脑小姐”独处了!不要开电脑不要开电脑,我的心里不停地嘀咕着,手却情不自禁地按动了电脑的开关。游戏的诱惑实在是太大了!那炫酷的游戏人物,酷毕了的声音,那招招永不落后的招式,那数不尽的“荣华富贵”像黑洞般吸引着我,让我超喜欢这个电脑游戏!爸爸虽然帮电脑设了密码,可他不知道,我已经破解了这个密码!当我正要输入密码时,我拿一张张优的作文不知被那一股风吹起,在我的房间里乱飞。我深深地知道,只要我这一玩,我的成绩就会坐一次免费的跳楼机,从高空一下子坠入深谷!我的恶魔之神劝我:“就玩一下嘛!一下子不会很久的!”我从心底里知道,我这一玩,不知什么时候会结束。我的善良之神也劝我:“ 你现在认真学习,你只要长大了,你玩多久也没人骂你的!”可面临着游戏的诱惑,我犹豫了。当我不知如何抉择时,我想起了一个人——两弹研发人员——钱学森。这位人人皆知的科学家,他放弃国外超高利润的诱惑,到中国建起了一所由他担任所长的导弹研发中心。以一月小小利润收入,但他还是不后悔,心甘情愿!如果我被这么小的诱惑吸引住了的话,我长大后还能成才?不能。想到这里,我超用力地关掉计算机。并在爸爸去旅游期间看都不看电脑。
我成功了!我把诱惑跑到了九霄云外,我为自己喝彩!我战胜了诱惑!