爷爷生日的作文
十月一号,是我们祖国的生日,也是我爷爷的生日
那天一大早我就起来了,大家肯定会问,好不容易放个假,那么早起来做什么啊?还不好好睡个大懒觉?哈哈,那是因为我最最亲爱的爷爷要过生日啦!
才早上九点钟左右,爷爷的小卖部门前就挤满了亲朋好友,在郑州的大姑赶了回来,就连在北京的姑姑和妹妹也千里迢迢的赶回来给爷爷过生日了呐!爷爷笑嘻嘻的从屋里来迎接客人了,大家猜猜我爷爷有多少岁了?68岁了呢!可是爷爷的身体依然是那么棒!
中午到了,我们一大家子热热闹闹的去了饭店,开开心心的给爷爷办了个生日派对——大家纷纷对爷爷表示了祝福,哎呀,大家都祝福完了,就剩下我了,我还没准备好呢!随口来了句:“爷爷祝你生日快乐!活到两百岁!那样我每年给你过生日,每年都热热闹闹的!”我话音刚落,大家哄堂大笑,爷爷走过来抱住我的小脸蛋狠狠的亲了一口说:“好!爷爷一定活到两百岁!让笑笑每年给爷爷过生日!”大家三言两语的说“哎呀,笑笑越长越好看,真是他爷爷的福气!”“看他爷爷了的——笑笑可真是个小开心果!”……
一天过去了,爷爷的生日也结束了,这难忘的一天我永远不会忘记的!!
十月一号,即使祖国的生日,也是我爷爷的生日,我一定会牢牢的记住这一天!