兔子和乌龟的作文
自从乌龟赢了兔子之后,开始变得骄傲自大,兔子输了之,非常不服气。
有一天,兔子实在忍不住了去跟乌龟说:“乌龟,上次比赛是我让着你的,有本事再跟我比一次。”乌龟哼了一声说:“比就比,恐怕你又要输给我了啊!”兔子说:“一个月后草原上见。”兔子回去之后,每天都坚持训练跑步,跑得越来越快!乌龟每天躺在沙发上看电视和睡懒觉,因为它觉得它自己一定会赢!很快比赛时间到了,所有的小动物们都来了,只见兔子在忙着热身,乌龟站在赛道上一动不动,熊裁判拿着旗子向下一挥,比赛开始了。
兔子撒开腿就跑,比原来跑得更快了,乌龟双腿使劲得向前跑,不一会儿,兔子把乌龟远远远地甩在了后面,乌龟就算用身上所有的力气,也追不上兔子了。就在这个时候,乌龟掉进了一个大坑里,乌龟大声地喊:“救命啊!救命啊!”兔子听见了,连忙跑回去,兔子看见了乌龟说:“乌龟,快把手给我,”兔子把乌龟拉了上来,乌龟对兔子说:“我认输!”兔子赢了。
通过这次比赛乌龟明白了,我们做一件事成功了话,千万不能骄傲,骄傲使人落后。