兔子和乌龟的作文
当我正打开一本儿时看的故事书,合法看到一篇故事为《兔子和乌龟赛跑》时,我很怀念以前的这部旧书,便有爱好地,有怀念感地读了起来。
故事的内收留是:从前,森林里住着一只兔子,她是森林中跑到最快,躲闪最灵敏的了,她非常的骄傲,由于她以为这森林里不会有人比自己跑的更快,躲闪更灵敏的了。于是她天天都会到处去夸耀自己。
深林旁边的湖里还住着一个呆头呆脑的乌龟。乌龟在水中是游得最慢的,而且在陆地上也是如斯,于是许多的动物都冷笑他,欺负他。可是乌龟他并没有被其他动物的言语所垮倒,于是天天他都会在森林的一个小路边跑起步来,即使速度仍是如斯之慢,可他一点都没有弃磊。
有一天,乌龟在路边跑步时,碰到了兔子。兔子在草丛中东奔西奔,到处在石头边窜来窜去,显著就是给乌龟夸耀呢!兔子看乌龟在跑步,于是走到他旁边和他说:“哎,你仍是别练了,天天看你跑了这么久,都不见有任何变化,结果不都是这样,仍是这么慢吞吞的吗?”乌龟摇了摇头,于是说:“不要紧,就算跑不快,也可以当做锻炼。”兔子有点不解了,于是她说:“我走路的速度都远远超过你,你跑还不如走路呢!速度都一样慢。”
乌龟听了,摇了摇头,说:“哎,我慢慢练总能变快一点吧!”兔子听了,于是大笑了起来,于是对乌龟说:“要不我们来比赛吧,也让你看看我的速度有多快!”乌龟允许了,于是就从山脚开始爬,直到爬到山顶上,长颈鹿做裁判。比赛一开始,兔子便快速的跑向前去,一眨眼的功夫就不见,乌龟仍是在原地不远地地方寸步寸步地爬着。于是长颈鹿摇了摇头,说:“哎,不用看都知道结果了!”
等兔子跑得快离终点的时候,看着后面的乌龟还没有来,心想,哎,他这么慢,肯定还差很远,我想睡一下吧!于是时间慢慢的过去,到了黄昏时,乌龟才爬到了这里,他看着兔子睡得熟透,于是乌龟叹了口吻,直到入夜时,乌龟终于爬到了山顶。于是乌龟快乐地欢呼着,兔子被欢呼吵醒了,才知道乌龟赢了,于是叹了口吻,说:“哎,真是后悔,早知道就不冷笑,不看不起乌龟了。”
我看完这篇故事后,笑了笑,于是说:“哎,兔子明明可以赢的,可谁知道她太骄傲了,才会输的。”于是我明白了这么一个道理:谦虚使人提高,骄傲使人落后!