兔子和乌龟的作文
又一次,小兔看见了乌龟说:“是不是跑步又不及格了。”“是呀!又没关系。”乌龟就垂头丧气地跑回了家。
回到了家,乌龟妈妈看见了垂头丧气小乌龟就说:“孩子,怎么了。”小乌龟说:“我们乌龟最擅长的是什么?乌龟妈妈说:“我们最擅长的当然是游泳了,我们可以在水中自由自在的生活。”乌龟就高高兴兴地走出家门,跟小兔子说:“我们来比赛,怎么样?”“可以吗?”开始比赛了,小兔子飞快的跑了起来,乌龟却慢慢地爬着。突然,小兔停了下来,看见前面有一条河,就不敢去了。过了一会儿,乌龟到了河边跳下水,又到了河对岸。
终于,乌龟赢了!”
让我知道了人各有人的长处,也各有各的短处。