兔子和乌龟的作文
兔子一直看不起乌龟。为了显示它的高贵,见到谁都炫耀一番:“乌龟,天下走得最慢的动物,还敢跟我比赛,真是自不量力,我是不会跟他做朋友的。”
这些话传到乌龟的耳朵里,乌龟只是淡淡一笑,不了了之。动物可真是替乌龟不平......
兔子的张扬令它失去了很多朋友。
这天,风和日丽,兔子却满脸不开心地来到河边,幽幽地对小河说:“小河,今天是我的生日,可是我的朋友都不愿意跟我庆祝生日,我真是想不通。你看,就你吧,谁要是丢下一块石头下去,你就面目全非了,一点都不好看,为什么还有这么多朋友?而我呢,怎么看怎么美丽,偏偏就没人跟我玩,哼。小河说:“难怪没有人和你交朋友了,你不但没有尊重你的朋友,也没有尊重你自己啊!”“哼,不跟我交朋友算了,有什么了不起的。”兔子悻悻地对小河说。可话没说完,就“咚”的一声,掉进河里了。小河没有理会它,依旧快乐的奔流着......
兔子害怕极了,大声地喊:“救命啊!救命啊!”
小鸟飞过来,对兔子说:“这是你的报应。”然后飞走了。
小松鼠站在树梢,高声说:“你应该要遭惩罚点啦!”就继续享受它的松果去了。
最让兔子看不起的乌龟爬了过来,毫不犹豫地跳进河里,把兔子救了上来。
兔子被救以后,连续发高烧,乌龟不分昼夜地照顾兔子,几天以后,兔子康复了。兔子又感激又惭愧地说:“亲爱的乌龟,真对不起,我以前那样对你,你却这样照顾我,我。”乌龟说:“别说了,不快乐的事我都忘了,在我的人生里没有比友谊更珍贵。”
从此以后,兔子实实在在地做人,无论见谁有困难,它都第一个伸出援助之手,它又有了很多朋友......