童年我的梦作文
梦,你常常让我痴痴如醉,梦,你常常让我忘掉伤悲,梦,你常常让我无哀无悲。我的童年就犹如我的梦一样。我想,谁都不会忘记童年吧!谁都不会从童年的蜜罐子里跳出来吧!我的童年,它如诗如画,那声音显得非常的清脆。
童年时的我,显得有几些的顽皮,逞强,好奇。听,一声响亮的笑声,到底是谁在笑呢?她为什么会发出笑声呢?猛的一看,原来,她在和她的小猫咪在竹林中玩耍呢!小猫咪在舔她痒痒的呢!瞧,周围全是竹林密布,只看见有一条小溪连接这对面的稻田,看!春天是那边一片绿,这边却一片青,秋天时,那边一片黄,这边却一片青,这些颜色总会让它留下来仔细观看,因为这些颜色给她增加了生命的多种颜色。稻田那边一片连接着一片,构成一幅田子格本,好看极了!而这边呢?一片高达挺秀的竹林里到处都是动物,可爱极了!好玩极了!
听!流水的声音!看洗衣服的身影!她,一个小女孩,却在一边打水仗,人们都在那里忙着洗衣服,然后去种树、插秧、看店……她是一个快活的女孩。她一会儿在下水捉小鱼,一会而在踏板上坐下,把脚儿伸进小溪里荡呀荡呀!荡时,她就想啰:这些小溪要流向何方呢?我是否可以找到它呢?于是她好奇地往小溪边上走,发现上方只是平静地流淌着,犹如一首轻柔的歌儿,越往边下走流水越来越大,构成一幅气势嗙磺的风景画。她还是不太明白,她还是不明白,但她也不知道明白不明白,只好罢工了。
瞧,那一座耸立的山真的好威武耶!对于顽皮的她,当然也不会错过这样的机会啦!于是她开始爬山;哎呀!小心,实在是太惊险了!差一点就出人命了,你以为他会放弃,可她呢?却继续向上爬,等到了山顶,果然,向上往下眺望,下面真的宛如一幅画,一幅靓丽的风景画。一霎那,她突然觉得山顶非常非常的美。听,小鸟们欢唱的声音,看蝴蝶飞舞的身影,简直就是在梦里吗?她非常非常的快乐!因为她所存在的地方,就是梦的世界!她很爱这个地方!
梦!我的梦!童年!我的童年,我喜欢这一切,喜欢童年的一切,我更喜欢梦里的一切!梦,人们常常说是虚幻的,但我说梦是真实的,美好的。我喜欢你的那一切。