童年我的梦作文
傻得可爱,笨得单纯,蠢得幼稚。
静静的躺在草地上,享受着阳光沐浴,欣赏着多变的云朵,和小伙伴们嘻嘻哈哈地讲述着当天的见闻趣事,看着太阳慢慢地从一边下落到另一边,接近黄昏时分,和小伙伴们手拉手哼唱着歌谣蹦蹦跳跳地回家......这时的我希望天天可以小伙伴们一起玩闹,永远不要长大,永远不要像哥哥姐姐们有作业和考试的烦恼。但是也希望可以有哥哥姐姐们的成熟,长大的面容。
经常跟小伙伴因为一点鸡毛蒜皮的小事而打打闹闹的,追得满大街乱跑,就算大汗淋漓也不放过,绝对不会让自己吃亏。但是,就算是抓到小伙伴了,也不会怎么样,只会挠痒痒,踩一脚,然后立刻转身逃跑......于是嘻嘻哈哈,得意洋洋地说:“你来啊!你抓不到我!”做个鬼脸,继续跑......这时的我希望自己可以是个长跑运动员,这样就可以很容易追上小伙伴。
手拿酸酸甜甜的糖葫芦,兴高采烈地走在大街上,小伙伴迎面笑眯眯地跟我打招呼,从我旁边走过时顺手把我的糖葫芦抢走了便一溜烟地跑没影了。我气得哇哇大哭,边哭边跑回家,跑到家,抓着妈妈的衣角,哭诉着:“妈妈,小强抢走了我的糖葫芦......”妈妈安慰着我说:“笨蛋,人家跟你开玩笑的,他肯定会还给你的。”“妈妈,你骗人,他现在肯定吃完了......”我摇着妈妈的衣角抽咽着。“咚咚咚!”“快去开门!”我小跑到门口,打开门,我笑了“阿姨!”隔壁阿姨带着儿子——小强。“哎!小意啊!来,糖葫芦还给你!”“额,谢谢阿姨!”“怎么了?”妈妈闻声而来。“......”“......”“给!”我摘下一颗山楂给小强。“谢谢!”小强嗅着鼻涕说。“哈哈哈......”我看着小强笑了。这时的我希望自己可以成为一个美食家,可以吃遍天下美味的食物;或者是成为一个厨师,可以做出美味可口的菜肴。
童年是一个美妙的梦,童年的梦是生活的太阳,面对它时,再酸楚的泪都会折射出绚丽的色彩,细数着童年的彩带,似乎比彩虹多些色彩;品味着童年的味道,似乎比蜂蜜更甜一点儿;炫耀着童年的衣裙,似乎比童话更添一份幸福。
就这样,童年在美妙的幻境中悄然远去,在时间老人的催促下证实了老师说的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。然而,童年的梦,却悄悄的离我越来越近,越来越近......
上帝忘了给我翅膀,但我会用童年的梦想去遨游。