童年我的梦作文
童年已经离我们远去,像一列疾驰的火车,由近而远。但,童年的趣事却像一部永远放不完的电影,时常在我们脑海中放映。童年的趣事很多,但我们不能一一去重演了。所以,对我们来说,这些记忆都是弥足珍贵的。
哎!“啊!肚子疼,我要去wc了。说着说着我想起了一件事:以前,妈妈买回了兜苹果,红的如火一般亮,如山楂一般圆,可爱极了,我等不及拿去洗张口就咬:呀!味道好极了,甜甜的,咦?怎么还有点苦味?管它呢!尽管吃!
可过了一会儿,妈妈说这些苹果上有农药,要洗后才能吃。我不禁吓了一大跳,有农药!怎么办?一会儿我便想到一个绝顶聪明的办法!在肚子里洗不是一样吗?
于是我去卫生间,用茶杯接了一杯自来水,咕嘟咕嘟喝下去,一下子喝了五杯,然后跑跑玩玩,就觉得肚子非常疼,马上去wc一趟,结果我拉肚子了……哎!到现在妈妈也不知道我为什么拉肚子呢!童年,我的梦,编完我的梦;又编边别人的梦。我有一个小小的请求:就是下回这个梦长一些……
我的童年梦作文每当我背着书包放学回家时,想到又有许多的作业束缚着我,我就感到特苦恼。就算作业做完,母亲大人的“圣旨”也会随之而到“不准这个,不许那个,不准这些,不许那些……”这时候我是多么羡慕那些自由的小猫小狗、小花小草,甚至觉得那只趴在水缸里的小乌龟也比我的生活好得多。
我多想也变成一只小动物自由自在地玩啊!
如果我是小猫,我还迈着优雅的猫步走向灌木丛,在丛间奔跑跳跃,或是在家中尽职尽责地盯住鼠洞,决不让一个坏蛋在我眼皮底下逞凶。如果我是一只小狗,我会在山间扑咬蝴蝶,和另一只狗追逐打闹,或是做主人最忠实的门卫,任何风吹草动都逃不过我的眼睛。如果我是一只小鸟,我会自由自在地在森林上空翱翔,唱着赞美自然的婉转歌曲,或是在森林中捡几颗草籽,找几条小虫当可口的晚餐。如果我是一只松鼠,我会上蹿下跳地寻找坚实的松叶建造可爱的小屋,悠闲地在其中欣赏日出日落,或在森林中从这棵树跳到那棵树上,摘取新鲜又饱满的松果,作为过冬的粮食。我还想变成蜜蜂、狸猫、企鹅、红崖羊…它们都是自由的、快乐的,无拘无束地生活着。
我多么想像那些自由的动物一样,拥有广阔的天空,只可惜,我身上还是缚着“作业”的绳子……