童年我的梦作文
当我又一次回忆我的童年,一只只萤火虫又飞舞在我童年时的梦中。是那么纯洁、那么美丽······儿童时代总是天真。顽皮的,也是令人捧腹大笑的。
幼时的我,更是如此。讨厌谁就跟他打一架,打输了就哭着跑回家找奶奶,总是鼻涕直流,用不熟练的家乡话说:“他打你孙子呦!”不过我倒是“欺软怕硬”,从不敢跟比我大的人打架。我从小有个武侠梦,幻想自己是齐天大圣孙悟空。拿着一根长木棒,挥来舞去,嘴中还哼着小曲儿。
以前我讨厌一个同村的女孩,她头发乱糟糟的,整天穿着一双大拖鞋走来走去,很是邋遢。我也从不让她进我家门,刚迈进来一步,我冲上去便揪她的头发,她疼得哇哇直哭。一见她我也打,打到她哭着喊着跑回去,当时的我很是得意。现在想起,忍俊不禁,那时的我是多么蛮横无理!
在我还很小的时候,我总爱一边儿喝牛奶一遍捏着一块脏抹布拖在后面,从不离手。奶奶和妈妈总将它藏起来,我便大哭一场,哭得嗓子哑了,才去问妈妈或奶奶,要么让奶奶或妈妈送到我面前,不然我才不会罢休。这个习惯实在令人难以理解,本来这块抹布早就扔了,要不是因为我,才一直留着。奶奶干脆就把这块抹布给扔进灶台中烧了。当我又一次喝牛奶时,不见抹布的踪影,哭着闹着去问妈妈,妈妈经不起我这番吵闹,便说被奶奶给烧了。我一阵大哭,妈妈也不来管我,让我哭个够。我哭够了,擦了眼泪,抹了鼻涕,跑去厨房灶台中一堆已被烧成灰的木柴中翻来覆去地找,结果搞得满手是灰。
或许这个故事更美,更有趣些。爱喝牛奶是每个孩子的天性,我也不例外,总爱向奶奶要牛奶喝。奶奶也总喜欢逗逗我,便故意不给我,紧接着又说要是我自己扇自己两巴掌便给我喝。我一听急了,哪里知道奶奶这是在逗我?二话没说,“啪”!“啪”!两声,我脸都红了。奶奶哈哈大笑,笑得直不起腰来,笑了好长时间,奶奶笑够了,便将牛奶塞进我的怀里。有了牛奶,我心满意足地吮吸起来。
若是要说尽童年时代的故事,那恐怕三天三夜也讲不完。但把这些故事放在心中回味,却又有各种滋味。更多的是对童年的留恋与对童真的乐趣的享受。