大家都说小学生很忙,的确,我们小学生是很忙,但是我可以从忙里面感受到成就与快乐。
我是一个很忙的学生,周六一天都在上补习班,周日挤满了周五学校跟补习班的作业,但我撑住了。
一天,我和妈妈去买东西,路过珍珠鼓俱乐部,被里面的爵士鼓激昂的声音吸引了,妈妈问我:“想不想学?”我咬了咬牙,说:“想!”就此,我开始了我的爵士鼓生涯。爵士鼓,别听名字好像简单,实际上很难,第一节课过去后,我手酸得厉害,想打退堂鼓,可在心底深处有个声音对我说:“成功和喜悦是最后一分钟来的客人,难道你就这样放弃了吗?”“不,绝不能!”于是,我每天都在上学的路上想着爵士鼓的节拍,一边还哼着歌,路人都很诧异地看着我,像是在看一个疯子。那些日子,我的脸像一片死气沉沉的乌云。我绷着脸,一点也笑不出来。直到有一天,老师对我说:“胡昊,我来教你一首新曲子”时,我高兴极了,当美妙的的音乐响起时,我笑了!
我忙,但快乐着!