我很快乐作文
也许我是刚开始接触孩子吧,也许我还没有成年累月的看着一群群的孩子。但我觉得跟孩子在一起,我很开心。不用带着各种快节奏的生活压力来面对他们,因为他们的世界很单纯,也很多姿多彩。每个孩子都像是一个个小小的精灵。
也许他的作文写得不流畅、也许他的算式写得丢三落四、也许他连课本上的某个单词都拼写不出来、也许他没有舞蹈细胞五音不全。但是他总会有一个引你注目的亮点。或许是他的可爱、聪明、积极、或许是一个小小的动作和表情。但这些让我觉得他还是和充斥各种压力的大人有很大的区别。
看着孩子们能慢慢的读懂我的一个动作提示也能越来越默契的配合,我觉得自己有点像一个绘画大师,绘出各种音乐小精灵,但更像他们的朋友吧。因为这种配合是我作为陌生教师时候所没有的。我喜欢这种单纯的环境和纯净的心灵。所以,跟孩子们在一起我很快乐。希望我的这种心理能一直保持。做好工作并从工作中收获快乐。