下雨了,雨珠滴在娇嫩的绿叶和青草上,把一大片油菜花洗得闪闪发亮。在蓝天白云的照耀下,这如金子般的一大片一大片的油菜花显得格外迷人、耀眼、引人注目。从远处看,就像在看一排排金灿灿的金砖。从近处看,看到了一枝油菜花的闪亮。
一枝油菜花上有许多朵花,而一朵花有四片花瓣儿,中间是跟花瓣儿一样的金黄的花心,花心是小蜜蜂最最喜欢去的地方。而这十几朵小花把枝中间团团围住,剥开这些小花,就能看见它们围住的东西——一个个还未开放的可爱的绿色小花苞了。它们还没有指甲那么大,活像一个个裹着嫩绿色外套的小胖娃娃。
这么多的油菜花,一朵比一朵美丽。我跟它们一样,穿着金色的衣裳,伸展开手臂,享受这温暖的阳光。我迎着风在油菜花田里边蹦边跳,边笑边跑,手里五彩的风车转啊转,转啊转,转来了快乐与幸福。