写荷花的作文
自由、快乐、舒心总让我向往去外婆家过个惬意暑假。
外婆住在一个宁静的小山村,即使是炎热的夏季,丝丝的轻风也能带给我舒爽的凉意。阳光下,清风漫卷白云,绿油油的小草悠闲的洒满房前屋后,草丛中夹杂着各色野花,白的、红的、黄的、蓝的,引得蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这里绿树成荫,铺满了村庄的每一个角落。树枝上的鸟儿高兴的欢唱着。在这里我闻到了最纯朴自然的味道。
我最喜欢做的事就是坐在屋前 看看不远处池塘里出淤泥而不染的满池荷花。放眼望去,千姿百态的荷花,充满了生命的力量,轻风摇曳着花朵,一阵阵淡雅的芳香扑鼻而来。
雨过天晴,一道七色的彩虹挂在天空,池塘里的荷花被映衬得那么清秀、迷人。雨珠悄悄地滑落到荷叶上,莲蓬尽情地吮吸着这滴滴甘霖。在挨挨挤挤的荷花中,淡粉色的花瓣渗透出点点的洁白,菏花显的粉嫩且高雅。
真想化身成菏花,洁白如玉,全身不粘一丝尘埃,即使是站立在污泥之中。我爱荷花的清香与淡雅,但更爱它那出淤泥而不染的高尚品格。