写荷花的作文
“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”是形容你的词句。你真的如同文中说的一样清纯优雅。你不如玫瑰艳丽,不如丁香芬芳,见过你的人都认为你是如此平凡,但又深深为你着迷。
你的美是平凡的、默默无闻的,又是短暂的。我曾想过为什么你到了秋季便会凋零,现在我想到,也许因为你是迷恋人间夏季风光的天使,所以留了下来,一到夏季结束,就飞回天国,微笑着静候下一个夏天。
你的白色长裙远不如玫瑰的华衣那样娇艳,也不如菊花的丽服那般精致,似乎只能用简约来形容。但如果把你和玫瑰、菊花放在一起来评选,我会毫不犹豫地选择你。你的清纯优雅中多了一分端庄,而这恰恰是娇艳的玫瑰、精致的菊花无法拥有的。
你是爱上人间的天使。
你就是白荷花。