一天晚上,我躺在床上,逐渐进入了梦乡……突然,我被一种奇怪的咚咚声吵醒了。声音好像是从抽屉里传出来的,我拉开抽屉一看,里面竟然有一个长相奇特的小人。我吓得大叫起来:“你……你是谁?”那小人用微弱的声音说:“我叫迪克加,是从距离地球3000光年的鲁特星来的。”
“那你为什么要来地球?”我害怕的问。“唉,还不是为了来考察你们的星球。”他无奈地说。“其实,”他接着说,“地球不是宇宙中唯一有生命的星球。'然后,他开始长篇大论起来……
从迪克加的话中,我了解到鲁特星是一个科技发达、繁华、没有战争、没有高低贫贱之分的星球。我还知道了鲁特星的大小只有地球的十分之一。
'那,还有其他的高智慧星球吗?”我怯怯的问道。迪克加清了清嗓子,说:“还有很多呢!你们地球栓最低级的了。你们人类老是为了鸡毛蒜皮的小事情而发动战争,还老是有人想称王称霸。”“恩,我一定会让大家改正的。”“还有,你们人类在地球所造成的伤害太大了。”“既然你们科技这么发达,为什么不早点儿来呢?”“其实我的祖先早就来过很多次了,不过都被你们当成稀有动物抓走了。”“对不起,我代表他们想你的祖先道个歉。”
迪克加说:“我该走了,再见。”我惊醒过来,原来这只是一场梦!