时光如流水一般匆匆而逝,很多的记忆随着日子的消失而褪色。但有一件事让我历历在目,就是妈妈那无私的爱。
记得小时候有一次我发起了高烧,那是一个晚上,那一晚的雨非常大。妈妈看我的脸色非常差,急忙用手摸了摸我的额头,她说:“你的额头怎么这么烫?”她立刻拿出了体温计量了量,是38度5!她立刻找来毛巾给我敷上,找了一些退烧药给我吃了。她说:“睡-会儿吧!一会儿出了汗就好了!”我闭上眼睛睡着了。
到了半夜一点我醒来,看见妈妈坐在我的床头上,她没有睡觉,而是忙里忙外的给我找一些退烧的方法,我问她:“你怎么还不睡觉啊?”她说:“你现在还没有退烧,我怎么能睡觉呢?我必须等你退了烧之后再睡觉啊!”那一刻,我的眼睛热泪盈眶,我心想:我长大后一定要好好的报答我的母亲!妈妈给我了一些药,我喝下了,我昏昏沉沉的睡着了。到了早上我看到妈妈的眼睛熬出了一个黑眼圈,我心想:一定是昨晚的时候为我找退烧的方法没有睡好。
在这个母亲节将要来临之际,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你,谢谢你给我的爱,我一定会好好读书,报答你的爱!”