教师节作文
人们都说世界上最伟大的爱是母爱,而我却认为最伟大的爱是老师的爱。母爱源于亲情和血缘,而老师的爱却只有奉献,是最无私的。
我们像那娇嫩无比的花骨朵,老师就是那最辛劳的园丁,每天为我们浇水施肥。我们是一株株弱不禁风的小草,老师就是和风细雨,给我们带来了春的消息。我们好比那一张张洁白的纸,老师就是那神奇的画师,用手中的神笔描绘出一幅幅绚丽多彩的画卷。
老师的爱像太阳一样照亮了我们的心扉,老师的爱像蜡烛一样点亮了我们的人生。她捧着一颗热忱的心走上了讲台,却不带走一丝光亮。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这正是对老师们一生的真实写照。我的理想是长大后也能成为一名教师,因为我希望自己能够传承这份无私的爱。
在教师节来临之际,我真心地对老师们说一句:“老师,您辛苦了!”
从上周五开始,全校已经在为今天的教师节做准备了。我们班集体为十位老师送上了一份祝福。英语老师作为我们的班主任,特别愿意帮助我们一起为老师们准备一份小欢喜。这份小小的欢喜就是在每节课上课之前我们齐声对老师说一句:“老师,祝您节日快乐!”
前几节课,我们跟每一位老师都说了节日快乐,听到的老师都很高兴,语文老师还露出了可爱的笑容。不过当到了数学黄老师时,画风有些突变。
黄老师的课在上午第四节,这一节课相对于其它课而言,多了20分钟,换句话说一节课黄老师能上一小时!当老师说上课,我们全站起来跟老师说节日快乐时,没想到黄老师先是一愣,然后笑着说:“唉,你们又浪费了我十秒钟!”不过黄老师话虽如此说,但脸上的表情明显是非常高兴的,只是因为我们作业做的不咋地,而有些不开心,应该说是很生气,故意这么说。
虽说对于每个老师,我们都送上了一句问候的话,但千言万语都抵不过好成绩。所以,为了让老师能快乐,让自己能快乐,让家长也能快乐,我们必须埋头提高自己的成绩,让老师们天天喜笑颜开!