成长的快乐与烦恼作文
成长,是一个苦乐交织的过程,时而苦的像吃到了苦瓜,时而却了的像找到了蜜的狗熊。对于我来说也不例外,下面来说说我得事件吧。
片段一:快乐
我家住在一个小学生较多,中学生少的可怜的一个小区,每当我从家门走出,穿着不一样的校服,戴着不一样的“红领巾”昂首挺胸的走进他们的视野,一个个目光射着我,大多都是羡慕,但也有嫉妒。
长大了还有一个好处,就是可以能够自己独立和朋友们出去玩。在小学之前,每每假期我想单独去公园和朋友们一起玩儿,总是bwi妈妈一口回绝,哪句小学我听得耳朵都起茧的话,至今还在我得脑海中一遍遍的回放:“不行,你太小了,不能自己出去。”可是,现在嘞。妈妈却性情大变,由原来的一口回绝,到现在的让我拿上手机就推着我出门,虽然嘴上说着:“路上小心,有事打电话啊。”但她的动作却出卖了她,这摆明着就是想让我快点出门,真是让人搞不懂啊!不过,这也算是一件好事了吧。
片段二:烦恼
唉!时间如流水一样快,过去了的,就永远不会再回来了。小学匆匆六年,一眨眼便逝去,我也就“光荣”的迈进了初中的大门。却,增添了许多烦恼。唉!
在小学,每天六节课,撑死七节,可到了初中以后,一天就有九节课,这还不算早自习,晚自习怎能不让人郁闷啊!
还有,还有。小学不仅课程少,作业少,而且放学也早;初中嘞,不仅科目多,作业多,而且放学还晚,真是让我痛苦不已。
记得,有一次,晚上六点多,快七点才从学校出来,而且那天作业还出奇得多。回到家,我匆匆扒了几口饭,就开始朝我得“作业山”进发了,差不多快十一点才结束我得作业“生涯”。爬到床上,不一会,我就会周公去了。
“成长”啊“成长”你就是烦恼和快乐的纠结体、矛盾体,让人又爱你,又恨你啊!