五年级我的作文
“粗心”这个词是使我经常被骂的“罪魁祸首”。瞧,这个“罪魁祸首”又出来“害人”了。
“婷,还在玩电脑啊!你的作业做完了吗?没做完的话快点!明天还要读书啊!”我听了这句话,便以火箭般的速度冲向房间,快速的从书包里里拿出作业、又快速的翻开作业。看看我的作业有没有被“粗心”“袭击”的迹象。果然不出我所料——有的题放在比较“隐蔽”的地方,我却没看见、有些学过,我想了很复杂的的思维、结果把简单的题目算错了。“快点啊!你是不是忘记做啦?”妈妈那雷鸣般的声音重重的压在我心上,使我恭恭敬敬地把作业递上去。“啊!什么?”妈妈把声音扩大了十倍,“你多粗心!你看这道题……”
我真想改掉粗心,不想让“粗心”这个“罪魁祸首”生存在我的生活了!我在做那一次作业后,我完完全全知道怎么使这“罪魁祸首”灭亡了:做完作业后,我仔仔细细的检查——用一张草稿纸把计算过程一遍又一遍,发现有几处地方写错了,我又把这道题再看了一遍。我为什么会把这道题算错呢?我经过了反复的思考,终于得知为什么会把这道题做错了!那是因为太粗心了!
哎!“粗心”,你这个捣蛋鬼啊!我和你有一大段距离了!哈哈!