关于朋友的作文
世界上的朋友有许多种,有行侠仗义的朋友,有虚情假意的朋友,还有莫逆之交的朋友。那么,我和蓉蓉是一对什么样的朋友呢?
我和蓉蓉是大家公认的好朋友,不过,有一次“意外”差一点儿把我们这一对好朋友拆散。
那是一个月前的一天,李老师抱着一大堆卷子来到我们教室进行测试,卷子一发下来,就有人哀嚎:“这是上个月学的二单元唉,现在都学五单元了,前面的知识都忘得一干二净了!”顿时全班同学一起叫:“天啊!”
我就更别提了,学二单元时我还发烧呢!我内心大乱,突然想起了好友蓉蓉,到时她一定会帮我的。
开始考试了,我连忙先把会的题写上,最后还剩几道2分的题不会,便写在纸条上扔给了蓉蓉。没想到她不仅没理我,反而把纸团踩在了脚下。我生气极了:好你个蓉蓉,走着瞧,哼!
下了课,蓉蓉急忙跑到我的座位前,想跟我解释,我理都没理她,转身走开了。之后的几周里,我都不理她,有时也会默默地想,自己是不是太过分了?直到那次以后……
那天放学后,突然下起了倾盆大雨,我忘了带伞,只有干着急。这时蓉蓉一边吃着炒豆子,一边哼着歌走过来,忽然看见了我,急忙飞奔过来,把她的雨伞递给我,我不接,她就硬塞给我,说:“这时我希望能帮助你,可是不能在考试时告诉你答案,那样只会害了你!”然后她就冲进雨里跑走了。此时此景,我被深深感动了。
第二天,我把雨伞还给了她,我们又和好了!我和蓉蓉可真是一对莫逆之交的朋友啊!记住了吗?