妈妈说珍珍下午要到家里来玩儿,我特别高兴。珍珍是表妹原来家隔壁的,比我们小两岁多。还只有三、四岁时,她就跟在我们后面跑,做我们的小跟班。
珍珍长得胖乎乎的,脸上鼓起两块小肉肉。眼睛小小的,笑起来时,眯成了一条缝。鼻子和嘴巴跟表妹神似,都是塌塌的鼻子,小小的嘴。
有时我和表妹在空地上打羽毛球,没有地方放脱下来的衣服,就会让珍珍当跑腿员,帮我们把脱下来的衣服放回家里。珍珍也很爱这个职业,跑得不亦乐乎。
有时候我们到菜地里偷菜,珍珍也会给我们打掩护。只要到菜地上施肥的人一来,珍珍就会用手表发信息给我们,让我们提高警惕。
珍珍特别乖巧。有次我们正在家写作业,她来找我们玩。我们的作业还没有写完,就让她先回家。珍珍乖巧地点了点头,就走了。没过一会儿,她又来了。可是我们还是没有写完作业,又让她回去等。珍珍一点都没有不高兴,又跑回家等到我们写完作业。
珍珍的父母比较忙,一般都不回家。珍珍就由年迈的爷爷奶奶照顾。她爷爷中风了,奶奶腿也不好,所以她经常跟在我们后面玩。
天气好时,爷爷经常带我和表妹在河边上玩,珍珍也经常跟在我们后面。爷爷知道平时没什么人带她出去玩,出去玩也总把珍珍带上。
后来木鱼巷拆迁了,珍珍跟着她的爸爸妈妈去了离爷爷奶奶新家比较远的小区。因为离爷爷家较远,所以也没有经常来。
想想以前跟她在一起的日子,真怀念那个身后的胖胖的小小的身影。