关于朋友的作文
我有一位好朋友,她个子不高,但显得很有力气;眼睛不大,但闪着聪明和智慧;小小的鼻子,小小的嘴巴,一微笑就会露出洁白的牙齿;梳着两条小辫子,十分活泼可爱。
她不仅学习好,体育好,乐于助人,而且还有一个特长,那就是很会讲故事,而且讲得很生动。
又一次,她利用课间的时间给我们讲故事,是关于她去赶海的故事。我至今还记得当时的情景。
一开始,我们就被她的优美而缓慢的语调吸引住了,聚精会神地听了下去。
她讲得绘声绘色。当她讲到高兴的时候,就会扬起嘴角,面露微笑;当她讲到兴奋的时候,就会手舞足蹈,眉飞色舞;当她讲到失望的时候,就显得有一些神情沮丧,语调低缓,我们也和她一起难受;而当她讲到害怕的时候,就睁大眼睛,张大嘴巴,我们也屏住呼吸,不安地等待下面发生的事情。
因为她讲的故事太吸引人了,我们听得太专心,竟不知道什么时候又围上来了更多的同学。他们也跟我们一样,正听得津津有味呢。
上课铃响了,我们要站队做课间操了。同学们虽然意犹未尽,但也没办法,只好等她在下一个课间接着给我们讲故事。
她就是薛某某,我的一个好朋友,一个会讲故事的朋友,一个多才多艺的朋友。