几年前的一天,我和爸爸从苏宁吃完饭回家。在路上,我邂逅了一只美丽的蝴蝶。
那时正值午后,太阳很毒很辣。忽然,一只蝴蝶从我眼前飞过,吸引了我的视线。那蝴蝶似乎为了躲避烈日的曝晒,飞到了树荫下,落在一朵鲜艳的花朵上采集花粉。谁知这时,树上的蝈蝈突然叫了起来,好像是在抱怨夏天的炎热。这一叫,可把树荫下的蝴蝶吓了一跳,它毫无防备地飞上了我的手上,随即又本能性地飞了回去,但因为我手上有水,它还没飞回枝头又重重地摔了下来。我眼睁睁地看着这只可爱的小精灵挣扎着怎么也飞不起来。
无奈之下,我把蝴蝶带回了家。到了家,我把它放在一个打了孔的玻璃盒子里,等它晒干身上的水分。
第二天,它身上的水已经干了,我就打开了盒子的盖儿,盼望它自由地飞翔,但它不仅没有飞上天空,还像一片树叶一样蔫了,没有生机。我按书中说的那样找来一些花,放在它的身边。它见到了花两眼放光,飞去充分吸食着花粉。
第三天,当我再一次打开盖子时,它奇迹般快乐地飞了起来。它在我面前飞来飞去,仿佛在感谢我这几天对它的保护与照顾。我打开窗子,让它飞向天空,它则停在我的手上,像是在与我做最后的告别。
我看向窗外,看见它的背影越飞越远……我知道,我邂逅了美丽!