极地海洋世界作文
早就听说青岛极地海洋世界很神秘,很吸引人。 今天,我和旅游团一起到全亚洲最大的(青岛的)极地海洋世界游玩。让我们一起走进这个有趣、神奇的海洋世界吧。
一走进极地海洋世界,就会让人以为自己真的进入了海洋一样。把头往上一抬,到处都是冰块儿,就能看到各种各样在海洋生活的动物:如白鲸、企鹅、鲨鱼等,可这一切都是人造背景,不是真的噢。
我们先来到了表演区。里面人山人海,好不容易才找了一个位子坐下来,表演就开始了。第一个表演的是白鲸。瞧!有两只玲珑小巧的白鲸出来了!它们的身子是白色的,头很大,傻乎乎的。听主持人说,那个子小的是小姐,那个子大的是先生。第一回合是比赛唱歌:先是小姐唱,因为女士优先嘛。随着那优美的音乐响起的时候,白鲸小姐发出了优美的叫声——“吱吱”,真象在唱现代流行歌曲——两只蝴蝶!!正在小姐唱的起劲时,先生却一个劲的在摇头呢。主持人问白鲸先生:“是不是你唱的要比白鲸小姐唱的好啊?”先生竟然点点头。可是就在白鲸先生唱的时候,小姐又摇头了,主持人又说:“表面看他们好象认为他(她)没自己好,其实他们是一对好朋友哦!”话音刚落,先生和小姐就接了一次亲密的吻。第二回合是人鲸结合:有两个训练白鲸的人跳进水里,一人带领着一只白鲸,沉在水里,主持人说让我们大家倒计时:10、9……2、1。白鲸从水中跃起,跃到半空中画了一道优美的弧线!跃起时,溅起了一朵朵水花,美丽极了!它刚刚沉进水里时,训练师也正好浮出水面,白鲸就用它的头顶着训练师的脚,快速的向前移动。训练师好象在海上冲浪一样快速。精彩的表演博得了观众的阵阵掌声和照相机的“句句夸奖”,游客们都拿起照相机,留下这美好的一刻。
我们又去看了动物展,里面有北极熊:里面一共有三只,它们的毛又白又厚,有的懒惰的躺在地上,有的在水里捞鱼吃,还有的在煅炼身体。还有温顺的企鹅、玲珑小巧的白鲸、可爱的海狮、庞大的海象、可怕的鲨鱼、聪明的海豚、笨得可爱的海龟、小巧玲珑的热带鱼……
极地海洋世界真是海洋动物的乐园啊!他们,让我至今难以忘怀!!!!!!