极地海洋世界作文
星期六上午我和妈妈去山东蓬莱海洋极地世界玩
海洋极地世界里有热带雨林、极地馆、海底世界、海龟馆、鲨鱼馆、海豹岛、海洋科普馆、海豚和海狮表演馆等。那里面有各种各样的海洋植物和动物。
在海底世界里,我特别喜欢水母,透明的水母在水中漂浮,真想摸摸它,感受一下。接下来让我给大家介绍一下海豚和海狮的表演。这也是我最喜欢的了。先是海狮表演。它们从楼梯慢慢地爬上去,其中的四只海狮抱成一团,从滑梯快速地滑下来,扑通一声掉进水里,再一起爬上岸,海狮们一上来就跟大家打招呼和鼓掌,然后做了各种有趣的动作。海狮训练员从中选了两名海狮打排球,它们用头顶,一跳,球就飞到了球网的那边;海狮还开了一场音乐会,有的弹钢琴、有的打鼓、有唱歌,那歌声非常奇特,结束的时候它们向大家鞠躬致谢,挥手再见。
海豚的表演也很有趣。海豚有海豚小姐和海豚先生之分。主持人问海豚小姐和海豚先生,“你们和训练阿姨相处了这么久,她漂不漂亮啊?”,海豚小姐摇摇头,表示不漂亮,海豚先生正好和她相反,认为很漂亮,还和训练阿姨拥抱了一下。接下来海豚小姐从水下一跃而起,碰到了高空悬挂的红球,这一段距离共有十五米。它们的精彩表演获得了大家的热烈掌声。
我希望还有机会再来。