极地海洋世界作文
今天,我和爸爸妈妈一起来到蓬莱海洋极地世界,去参观那里的极地海洋动物。我听妈妈说,蓬莱海洋极地世界汇集北极熊,白鲸,海豚等世界近千种海洋生物,包括亚洲最大的热带雨林馆,极地馆,鲨鱼馆,海豹岛等等。同时,还有美人鱼表演,海豚海狮表演等。真有那么神奇?还是去看个究竟吧。
不知不觉的来到蓬莱海洋极地世界门口,一看,人还真不少。我们好不容易买好了门票,从人群中挤了进去。首先映入眼帘的是热带雨林馆,里面有高大茂盛的树木,有飞流直下的瀑布,有活蹦乱跳的小鱼,还有凶猛的食人鱼和可以放电的电鳗,食人鱼看起来和普通鱼没有什么差别,但它们却是性情非常凶猛的海洋生物。电鳗是“放电高手”,我看到在玻璃缸的上方有一个电表,上面记录着电鳗的放电情况。
看过了热带雨林馆我们又来到了鲨鱼馆。在这里,有众多鲨鱼,它们的样子很可怕,并且它们的体形也很大,让人看着有点害怕。接着,我们又来到了海豚,海狮表演区。首先是海狮表演。听主持人说,海狮非常聪明,他们能够计算10以内的加减法,也相当于3~4岁小孩的智商。于是,一个小女孩便提问:36=?驯兽员按照小女孩说的摆上卡片,海狮看后立即从9张卡片中取出了“9”,全场不禁鼓起掌来,称赞海狮的表演,海豚们也不甘示弱。首先,他们一个个腾空而起,向我们打招呼。接下来,人和海豚一道,做了一个惊险又刺激的游戏:空中飞人。首先,有一名驯兽员下水,由两只海豚一道,伸到水下7米处,然后再升上来做了一个刺激的动作:只见驯兽员被两只海豚簇拥,这是两只海豚将驯兽员轻轻一抛,驯兽员便在空中翻腾了三个360度,然后跃入水中。现场立即发出雷鸣般的掌声。
看完了海豚,海狮表演后,我们又观看了美人鱼表演,还去了海豹岛。那里的小海豹们正在自由自在的玩耍呢!
这次蓬莱海洋极地世界之旅,让我看到了一些自己以前从来没有看到过的海洋生物,这真令我难忘啊!