助人为乐的同学作文
我们既是幼儿园同学,又是小学同学。他个子小小的,皮肤是健康的小麦黑,有着一双小而有神的眼睛,小巧的鼻子,人见人说的“招风耳”,还有一张爱笑的嘟嘟嘴,看起来很腼腆。这就是我在学校最熟悉的人。
每天我们还有一些其他同学,一到下课时间就冲到后操场玩一些小游戏,比如:冰冻解冻、跑跑抓、跳远……张明瑜还经常帮助我呢!
有一次,我们下课的时候玩冰冻解冻。我们以石头剪刀布的胜负,来决定由王海溢当“鬼”。那时候由于黄域晨跑太慢了,王海溢一下子就抓住了他,这下子他也变成了“鬼”。“呜呜呜……为什么又多了一个抓我们的人?”于是,我就一直跑呀跑,生怕被他们抓住了。突然,从远处跑来一个人,我仔细一看,这个人正是张明瑜。他和我说:“陈逸铭,现在鬼多了一个,我们要小心啦!”“是啊,太危险了!”我点点头说。
就这这时,那三个“鬼”出现了,他们死死地一直看我。我害怕极了,于是我就转身跑向一年三班那儿。他们三个也跟着跑了过来,从不同方位包围我。一个从左边楼梯跑下来,一个从后边楼梯出现,另外一个则紧跟着我。这时我心急火燎地跑起来,没有注意到脚下有一块小石头,就踩了上去,脚一滑就扭伤了。就在这时候,张明瑜马上从后操场冲了过来把我扶了起来,让我先坐在楼梯上休息,然后又跑到了陈老师那儿,让陈老师帮助我处理伤口。我很感动。
自从那次以后我和他就成了好朋友。我们一起玩游戏、他还经常教我做数学作业、有好吃的零食一起分享……
他就是乐于助人的张明瑜。