助人为乐的同学作文
瞧,他走来了。
一双大大的眼睛,散发出和善的光芒,矮矮的个子,瘦瘦的身材,他就是我的同学xx。只要一提起xx,大家准会啧啧的称赞,夸他是个助人为乐的人哩!
就说那件事吧。xx因为跑步时不小心摔倒,轻度骨折。动完手术后,他爸爸每天都用自行车接送他。可是一天放学很久了,天色渐渐暗了下来,教学楼也变得黑乎乎的了,可xx爸爸还没来。xx急得像热窝上的蚂蚁———团团转。刚做完值日的xx见了想:天这么晚了,xx的爸爸还没来,他独自一人在教室里怎么办?对我背他回家吧!
说干就干,xx走过去,热情地对xx说:我来背你回家吧!陈刚客气地说:不用了,我等爸爸来!你爸爸可能有事耽搁了,还是我背你回家吧!xx不容分说弯下腰把xx背在背上,往他家走去,xx身体矮小,背上了xx,仿佛被压得更矮了,每一步都是那么艰难。来到楼梯口,xx每下一个台阶脚便软了一下,有几次想把xx放下,可一看到他那摔伤的腿,身上仿佛又增添了一股力量。终于,xx把xx背到了他家。这时,他红扑扑的脸上挂着晶莹剔透的汗珠,衬衫湿了一大半,双脚像灌了铅似的。xxx激地说:谢谢你送我回家!不用谢!xx笑了笑,摆摆手说。陈妈妈扶着儿子,连声道谢:xx,你真是个助人为乐的好孩子!他爸因临时有事,去迟了,多亏了你!瞧你累的,来,一起吃晚饭吧。不用了,阿姨,再见!xx说着,头也不回地往回跑了!
xx,真是个助人为乐的好孩子,难怪大家见了他都啧啧称赞。